Добрый день? подскажите есть ли какие то ограничения по уставному капиталу,
можем ли сделать ук 100000$.учредители:1% физик рф,99%-юрик- иностран.лицо.?
Добрый день? подскажите есть ли какие то ограничения по уставному капиталу,
можем ли сделать ук 100000$.учредители:1% физик рф,99%-юрик- иностран.лицо.?
а может ук капитал быть в ин.валюте?
Оплачен он может быть ин. валютой, если это предусмотрено уставом или УД.
а зафиксирован в рублях? а как это технически?
Зачем вам нужен УК более чем минимальный ? в чем смысл ?
важен процент доли, а не номинал выраженные в денежных средствах.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
так хотят сделать не я решаю,меня интересует,т.е фиксируем ук мы только в рублях?..,а перечислять хотим в долларах как это оформить?
да
Сейчас напишу, там все просто ,как с рублями, просто курсовая разница относится на доб капитал или в прочие доходы или прочие расходы.
А вот кстати интересный вопрос. А у вас кто учредители ?
я если не ошибаюсь, то расчеты в иностранной валюте ,если учредители резиденты РФ, запрещены.
99%-нерезидент. 1%-резидент
очень жду...
Интересненько, оказывается не все так просто
короче пишу, способ из источника, который мне показался наиболее достоверным, а главное простым.
Дт 75 Кт 80 отраженна задолженность учредителя в рублях. Причем я так понимаю. берется курс ЦБ на дату регистрации устава.
Далее Дт 52 КТ 75, это учредитель перечислил иностранную валюту. пересчитываем по курсу на дату получения денежных средств. и разницу между задолженностью по оплате УК и полученных денег относим на 83 счет
Дт 75 Кт 83.
Для НУ учета разница ,которая попала на 83 не учитывается.
P.S. я перепроверил, именно так и учитывается
Последний раз редактировалось Enic; 13.03.2017 в 14:01.
а как это в документах прописать в решении или еще где что именно таким образом?У К все равно в рублях фиксируется в учредительных документах
Честно. Я вот читаю закон 14-фз об ООО статью 14 , там пишется что УК определяется в рублях. Однако в различных статья пишут ,что в учредительных документах, то есть в уставе УК может быть определен в иностранной валюте или в иностранной валюте и в рублевом эквиваленте.
Исходя из всего, что я вычитал получается так.
Что например в учредительных документах устанавливают ,что задолженность по оплате УК 10000 долларов.(или 10000 а в рублевом эквиваленте 300000 руб)
У себя делаю проводку Дт 75 Кт 80 на 10000* курс на дату регистрации устава.
или Дт 75 Кт 80 на сумму эквивалента. 300000 руб.
Ну и дальше проводи и расчеты ,что я выше писал.
Правда я теперь не очень понимаю, как это все будет выглядеть в ЕГРЮЛ. Допустим ,если я в документах указал рублевый эквивалент, то видимо его и укажут в ЕГРЮЛ, а вот если я не укажу в учредительных документах рублевый эквивалент, то что отразят в ЕГРЮЛ.
еще есть какие варианта?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)