Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Платон, Транспортный налог и Налог на прибыль - помогите разобраться

Всем здравствуйте!
    Начислен транспортный налог - 200тр
    Платон по справкам - 320 тр
    Транспортный налог к уплате (уменьшен на Платон) - 1тр

Не могу понять в декларацию по налогу на прибыль какая сумма транспортного налога должна попасть: 200тр или 1 тр?
    По здравому смыслу (моему))) - 200тр, но читаю везде пишут, что проводки делать только на сумму налога к уплате, т.е. 1тр?
    Если это обсуждали, поделитесь ссылкой, пжста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Наверное все таки 200, тогда какие должны быть проводки, чтоб уменьшить транспортный налог к уплате?

3. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Zzebra, прочитала ваш вопрос и еще раз задумалась на тему отнесения на расходы тр.налога и платы платон, у меня налог превышает платон. я отнесла всю сумму начисленного тр налога на расходы и в БУ и в НУ, плата платон на расходы не попала ни в БУ ни в НУ. а теперь нашла письмо МФ 6 сентября 2016 г. N 03-05-05-04/52171, и выходит, что на расходы МинФин разрешает относить не всю сумму тр налога, а только уменьшенную на плату платон... Хорошо, что еще не отчиталась. Получается будет разница между БУ и НУ что ли? Дт 26Кт 68 же идет на всю сумму исчисленного тр налога в БУ?
    В вашем примере не совсем хватает данных. судя по всему у вас есть и машины с платоном и прочие машины. Мне кажется на расходы вы можете взять весь тр налог по машинам без платона и сумму превышения платы платон над тр налогом по этим машинам.
    Расскажите какие вы делаете проводки ежеквартально по тр налогу и по плате Платон, пожалуйста, а то я очередной раз запуталась.

4. Клерк
    Солнышко 2006, спасибо, что откликнулись, читала ваши посты в других темах.
    Прочитала письмо МФ от 06.09.16., и еще другие, позвонила на гор.линию Консультант+, и пришла к неутешительному для меня выводу: начислять транспортный налог (Дт44 Кт68) надо только на ту, часть, что осталась после уменьшения на Платон, в моем случае - 1тр, и эта сумма идет в расход по прибыли. Платон в расходе по прибыли будет в сумме 120тр (320-200).

У меня только грузовики, но налог считается по каждому в отдельности, и уменьшается только на "свой" Платон, и так получилось, что 2 грузовика использовались меньше, вот по ним и "выстрелил" транспортный налог, т.е по ним не хватило Платона.
    По проводкам сейчас буду думать. т.к. сама запуталась.

5. Клерк
    По проводкам наверное надо делать бух справками для БУ и НУ отдельно((((
    БУ:
    76 - 51 - оплата Платона
    44(26) - 76 - начислен Платон 320 тр
    44 - 68 - начислен транспортный налог 1тр
    НУ:
    на косв расходы (Н07.04.) - 120 тр Платон
    Н07.04. - 1тр транспортный налог.
    Не знаю на сколько такие проводки правильны для корректного заполнение декларации в 1С.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)