Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Уплата налогов/взносов за ИП третьим лицом. Может ли ИП учесть взносы.

Добрый день!!
    Может ли ИП учесть взносы в ПФР если они произведены с карты другого физ. лица?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет. Потому что у ИП нет факта оплаты, а это самый главный факт для учета взносов.

3. Клерк
    Я, физ.лицо, оплачиваю все налоги и взносы за двух ИПэшников (работников и ИП). За полтора года ни у ПФР, ни у налоговой и ФСС вопросов ни возникало. В платёжках естественно указываю данные ИП (ИНН и т.д.).
    Почему нет???

4. Модератор
    olvladkob, а почему да-то? У Вас получается, что не ИП платит взносы. А другое лицо. То, что у фондов нет вопросов, понятно. Но почему вдруг налоги-то уменьшаете на взносы, которые сам ИП не платил? Вы просто так платите, не оформляя никак свои взаимоотношения с ИП? Типа из своего кармана?

5. Клерк
    Получается, что так(((. А каким образом можно в этом случае оформить наши взаимоотношения? Я так же сдаю всю отчётность в фонды (доверенность)?

6. Клерк
    Извиняюсь, что вклиниваюсь, но у меня вопрос по первой части этой темы.

Если я хочу оплатить страховые взносы пенсия + медицина (2016) за другое лицо (тоже ИП, как и я), то что указывать в пункте: Статус лица, оформившего платежный документ?
    Скриншот вариантов на service.nalog.ru: http://f1.s.qip.ru/15A7EBWW1.png
    ИНН, ФИО и Адрес указывать лица, за которое я плачу взносы или указывать свои данные, т.е. того, кто платит? Адрес указывать можно в произвольной форме, главное, что бы полностью?

Буду очень благодарен за любую информацию, т.к. в интернете ответов на эти вопросы найти не удалось

7. Клерк
    А если есть трудовой договор? Тогда можно оправдать вычеты?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от olvladkob Посмотреть сообщение
    А каким образом можно в этом случае оформить наши взаимоотношения?
    Поручением на уплату взносов. И должен быть отражен факт передачи денег от ИП Вам. Т.е. должно быть видно, что именно он понес расходы на уплату взносов.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от ВетаС Посмотреть сообщение
    если есть трудовой договор? Тогда можно оправдать вычеты?
    А с каких это пор работники за свой счет должны оплачивать взносы работодателя? ))

10. Клерк
    А поручение можно выписать предположим на год или квартал или же нужно выписывать на каждую дату платежа? Нужно ли "поимённо" расписывать на какие конкретно взносы и налоги даётся данное поручение? И каким образом лучше оформить факт передачи денег (ИП ЕНВД). Заранее спасибо!

11. Модератор
    olvladkob, а как Вы будете на год вперед деньги для уплаты налогов передавать от ИП бухгалтеру?

12. Клерк
    Понятно, поручение выписываем по мере необходимости, а какмлучше оформить факт передачи денег (ИП ЕНВД). Заранее спасибо!

13. Модератор
    Да хоть распиской.
    Но вообще лучше бы платить прямо от имени ИП

14. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. Потому что у ИП нет факта оплаты, а это самый главный факт для учета взносов.
    А где написано, что именно ИП должен оплатить Взносы, на которые будет потом уменьшен налог???
    Смотрю пп.1 п.3.1 ст.346.21 НК РФ, там написано
    3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    И ничего не сказано, КЕМ должны быть уплачены Взносы. Они просто "должны быть уплачены ( в пределах исчисленных сумм ) в данном налоговом периоде..."

И надо ли мне брать у жены расписку, что именно она давала мне деньги и именно на оплату ее Взносов с моего р/с?
    Последний раз редактировалось yante; 14.03.2017 в 15:27.

15. Клерк
    Вот и я так думала. Главное, что бы оплачено было по реквизитам ИП. Теперь засомневалась(((

16. Клерк Аватар для yante
    Я пока тут писал, дозвонился на 8-800-2222222, меня дважды по 15 минут переключали, в итоге девушка-консультант, с которой я разговаривал, высказала мнение, что "на УСНО-6% и ЕНВД можно уменьшать", и тоже сослалась ( в часто УСНО ) на вышеназванную мною статью НК.
    Но еще она предложила написать запрос в краевое УФНС ( и в ФНС РФ заодно ), чтобы они ответили на данный вопрос, т.к. "никаких ответов от Минфина или ФНС РФ на данную тему они еще не получали..."

17. Модератор
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А где написано, что именно ИП должен оплатить Взносы, на которые будет потом уменьшен налог???
    Интересное кино... А кто налог-то уменьшает? Налогоплательщик? Или Вася Пупкин? Вы думаете, в расходы по налогам можно тоже поставить расходы, оплаченные сторонними лицами?
    Давайте Вы за меня взносы уплатите, а я свои налоги уменьшу, чего не уменьшить-то?

Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    И надо ли мне брать у жены расписку, что именно она давала мне деньги и именно на оплату ее Взносов с моего р/с?
    Вы не путайте семейные отношения, с предпринимательскими. Даже у Вас могут быть проблемы, если налоговая включит голову. Но у Вас хотя бы есть чем отбиваться - у вас семья и бюджет общий. А чем отбиваться ИП, за которого почему-то чужой человек платит взносы из своего кармана?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)