Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Трудовой договор на месяц

Сотрудница на должности офис-менеджера работала по обычному бессрочному договору.
    Честно сказать, с обязанностями не особо справляется. Недавно превысила критическое количество по ошибкам.

В общем директор принял решение перевести ее на срочный договор, который каждый месяц будет продлеваться.
    Увольняет ее сегодня-завтра. Завтра-послезавтра берет на немного меньшую зарплату, на ту же должность и хочет продлевать каждый месяц.

Я с таким не сталкивалась.
    Вопрос 1. Для должности офисного работника такой вариант возможен?
    Вопрос 2. Должность может поменять?
    Вопрос 3. Как это будет выглядеть? 1-го числа каждого месяца приложение о продлении на следующий месяц, так что ли?
    Я ж не буду его каждый месяц перезаключать заново, увольняя и принимая на работу.
    Вопрос 4. Насколько такие вещи привлекают внимание к проверкам?
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Ростовчанка, Ваш вопрос относитя к теме "Кадры". Весьма специфическое решение проблемы))) Любой срочный договор становится бессрочным, независимо от должности. Читайте (читайте вместе с директором) ст.59 ТК. Лучше возьмите с испытательным сроком (допустим 6 мес.), чтобы было понятно, подходит ли сотрудник для занимаемой должности.

3. Клерк
    Я сама с утра шоке (это про решение проблемы)...
    Хочет так, либо ждет от меня аргументированного ответа, почему так не стоит делать…
    Насколько я его понимаю, цель не уволить ее, а создать мотивацию для работы. Девушка старательная, пытается, но все равно постоянно ошибается. Из-за старания увольнять ее не хочет.
    Про бессрочный договор слышать не хочет, хочет только срочный, только я не думала, что на такой короткий срок.
    Ст 59 ТК
    "По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);"
    К сожалению, вот этот пункт нам подходит.
    Насколько я поняла такой договор заключить можно, можно его продлевать приложением. Но такое не практикуется с офисными работниками и может привлечь ненужное внимание. Никаких более серьезных аргументов нет?
    А технически я беру обычный трудовой договор, добавляю пункт срок договора 1 месяц, с возможностью продления приложением. И каждый месяц продлеваю.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    испытательным сроком (допустим 6 мес.)
    Должность офис-менеджера не позволяет испытательный срок 6 месяцев. Не более 3-х

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    А технически я беру обычный трудовой договор, добавляю пункт срок договора 1 месяц, с возможностью продления приложением. И каждый месяц продлеваю
    Ну если так хочет директор и работник с этим согласен - то конечно .Но большого смысла в этом нет - потому как "Многократное заключение срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же работы может привести к тому, что суд по требованию работника или трудинспекции признает договор бессрочным (ст. 58 ТК РФ, п. 14 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 N 2)."

6. Клерк
    технически я беру обычный трудовой договор, добавляю пункт срок договора 1 месяц, с возможностью продления приложением. И каждый месяц продлеваю.
    .. и договор автоматически становится бессрочным (в случае конфликта однозначно будет переквалифицирован). Срочный договор по факту возможен к продлению только и исключительно в одном случае - если он заключен за срок временного отсутствия постоянного сотрудника, день выхода на работу не может быть определен однозначно (болезнь, отпуск по уходу, иные личные обстоятельства). Ну или срочница оказывается беременной...
    Но тут, собственно, дело даже не в этом: а сотрудница согласна на такие условия (увольнение, затем прием на меньшую ставку)? Если согласна - может просто перевести на другую должность (типа помощник офис-менеджера... это кто, кстати? секретарь?) с более низкой зарплатой и предупредить о возможности увольнения по соглашению сторон в любой момент? Уж если сейчас согласна на увольнение - то почему сомневаетесь, что в дальнейшем откажется?
    Последний раз редактировалось Тавита; 13.03.2017 в 20:27.

7. Клерк
    Спасибо за ответы. Уже набираются аргументы.
    А если договор не продлевать, это каждый месяц увольнять и принимать на работу. С расчетом компенсации за неиспользованный отпуск и записью в трудовой, правильно я понимаю?

8. Клерк
    А если договор не продлевать, это каждый месяц увольнять и принимать на работу. С расчетом компенсации за неиспользованный отпуск и записью в трудовой...
    А Вам это надо? У Вас лично мало проблем и совсем не чем заняться - кроме как исполнять неумные хотелки руководителя?
    А сотрудница на это пойдет добровольно и безропотно? Это ж какой надо быть бессловесной и ...откровенно тупой... уж пардоньте... Или она засланый казачок и провоцирует директора на ошибки?
    Зачем такие сложности и кому они нужны? Директору? Ну так объясните ему, что девочка не будет работать лучше и не станет умнее от того, что Вы каждый месяц будете оформлять вагон документов... Про перспективу переквалификации договора в судебном порядке можно даже не поминать...
    Если страдаете мазохизмом и готовы поддерживать кретинизм и руководителя, и горе-сотрудницы - да пожалуйста... Только не забудьте запастись упаковкой вкладышей к трудовым книжкам - при ежемесячном приеме -увольнении даже на год работы одним не обойдетесь..
    Последний раз редактировалось Тавита; 14.03.2017 в 10:21.

9. Клерк
    Я правильно мыслю насчет увольнения и приема на работу ежемесячно при перезаключении договора? Записи в трудовой и расчете компенсации? Если без этого никак, это отличный аргумент.
    Я как раз собираю аргументы против этого, согласна, что иначе не скажешь дибилизма.
    А про отношения двух взрослых людей, это пусть они сами.
    Последний раз редактировалось Ростовчанка; 14.03.2017 в 10:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)