Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

ИП оказание юр услуг УСН доходы

ИП с 2016 года оплатила все взносы, какие нужно. Провела 2 договора за оказание юридических услуг физ лицам. Деньги приняла по ПКО на сумму 20 тыс. руб. Расчетный счет не открывала, безнала нет, не те объемы. Внимание вопрос. При заполнении декларации для ИП, мы показываем эти доходы? Не попадет ли ИП на штрафы за неприменение ккт или бсо. Или создать бсо? Как действовать? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При заполнении декларации для ИП, мы показываем эти доходы?
    А почему нет-то? Это доходы, вне всяких сомнений.

Не попадет ли ИП на штрафы за неприменение ккт или бсо.
    Отдел камеральных проверок деклараций знать не знает, есть у Вас БСО или нет.

3. Клерк
    Или создать бсо?
    Создать БСО невозможно - использовать можно только типографские бланки (печатаются под заказ с выходными данными или можно купить готовые и вписывать реквизиты вручную), или из автоматизированной системы (аналог ККТ по сути).
    ИМХО: срочно закажите бланки и используйте их спокойно.
    То, что не выдали их в 2016 г - ответственность год. Штрафы по ст 14.5 КоАП (странно, что не в курсе- юристу как-бы грех не поинтересоваться...). Так что остается только надеяться, что Ваши выручки не привлекут внимания. Или купить бланки (отпечатанные в 2016 г) без реквизитов и заполнить задним числом.

4. Модератор
    Из-за 20 тыс.рублей дохода налоговая ничего не будет искать у ИП.

5. Клерк
    Перечень видов деятельности, где можно использовать БСО, - закрытый. Не факт, что в деятельности Анонима разрешается использовать БСО. Так что БСО - не панацея.
    Если бы спросили мое мнение, то доход показывать не нужно. Это элементарно камералится - нет счета, нет зарегистрированной ККТ, а выручка есть. Почему бы не отправить требование с представлением пояснений? Они по меньшим вопросам запрашивают.

Хотите исправить, чтобы было без нарушений? Договор займа + взаимозачет. А на будущее лучше использовать депозиты, карты ИП, получая доход туда, если по мелочи. Всяко меньше проблем, чем оприходовать наличку без ККТ.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
    Перечень видов деятельности, где можно использовать БСО, - закрытый.
    Ничего подобного. Такового перечня не существует вообще

Если бы спросили мое мнение, то доход показывать не нужно.
    Вы предлагаете автору нарушить закон и не платить налоги? Сильно...

Это элементарно камералится - нет счета, нет зарегистрированной ККТ, а выручка есть.
    И дальше что? Налоговой делать что ли нечего, чтобы из-за 20 тыс. дохода расследования проводить? Огромное количество ИП работает через БСО и налоговую об этом в известность не ставит

Хотите исправить, чтобы было без нарушений? Договор займа + взаимозачет.
    А клиенты больные на голову что ли, чтобы такие бумажки подписывать?
    ЗЫ: у массы ИП, работающих через свои личные карты, почему-то налоговая не запрашивает данные о том, как они получают доходы. А ведь ИФНС знает только о личных счетах, открытых физлицами с 2014 года, до этой даты банки об этом не извещали
    Короче, не пугайте автора на ровном месте

7. Клерк
    " 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности."

Вы меня пугаете Неужели я использовал неверную редакцию статьи?
    Перечень существует, это виды услуг населению по ОКУН. Хотя, повторюсь, моя информация могла устареть, т.к. с БСО не приходилось много работать.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете автору нарушить закон и не платить налоги? Сильно...
    Большой Брат не спит? Да, был бы я на месте автора, - не показывал бы. Да, закон устроен так, что требует ККТ даже при незначительном чихе. Не показывать менее незаконно, чем не применять ККТ, судя по сопоставлению суммы штрафа и доначислению налога. На форуме половина сообщений - это в той или иной степени вопрос о том, как выбрать один из вариантов нарушения закона. Ведь, как было сказано: "Налоговой делать что ли нечего, чтобы из-за 20 тыс..." Или мой совет, которому следовать необязательно, - это жуткая крамола? Или это свободный сайт в свободной стране, где аккумулируются мнения, из которых люди вольны выбирать?
    ЗЫ: Большой Брат, мои клиенты никогда не выдавали квитанции к ПКО без чеков при расчетах! Были только случаи при внесении аванса, закон позволяет в этот момент не применять ККТ! Я лично, как ИП, работал только через безнал. Пожалуйста, не наказывай меня!

Огромное количество ИП работает через БСО и налоговую об этом в известность не ставит
    Огромное количество ИП совмещает УСН и ЕНВД. Отчего же они меня каждый год по каждому ИП запрашивают о причине расхождений в декларации? При этом некоторые ИП столь мелки, что с высоты налоговой их и под лупой не разглядишь. Сегодня им все равно, а завтра может придти в голову. Я всего лишь обозначаю свою личную позицию.

А клиенты больные на голову что ли, чтобы такие бумажки подписывать?
    Конечно не больные и так делать не будут. Это был совет - как не нарушать закон

ЗЫ: у массы ИП, работающих через свои личные карты, почему-то налоговая не запрашивает данные о том, как они получают доходы. А ведь ИФНС знает только о личных счетах, открытых физлицами с 2014 года, до этой даты банки об этом не извещали
    Тут Вы более компетентны. Если это уже общая практика и никого не трогают - хорошо. Но эти ИП умнички, не работают через ПКО

Короче, не пугайте автора на ровном месте
    Уважаемая Над.К! Пожалуйста, не лишайте меня возможности высказывать личное мнение на форуме. Называйте меня перестраховщиком, с узким кругозором - не важно. Готов добавить подпись о том, что высказанное является лишь моим мнением, которому не обязательно следовать. Буду переписываться, слушать умных людей и сам разума наберусь. А коли молчать буду, так все таким же недалеким останусь

8. Модератор
    еужели я использовал неверную редакцию статьи?
    И где Вы видели там отсылку к какому-то закрытому перечню услуг?

это виды услуг населению по ОКУН
    Даже Минфин в конце концов признал то, что нет обязанности определять услуги населению именно по ОКУН. А уж сколько раз об этом суды говорили...

Не показывать менее незаконно, чем не применять ККТ
    Т.е. надо чтобы нагрели не только за неприменение ККТ, но и за неуплату налогов

Отчего же они меня каждый год по каждому ИП запрашивают о причине расхождений в декларации?
    От того, что у Вас явно безнал проходит по расчетному счету. При наличии одной налички налоговая ничего не запросит. Нечего сравнивать с декларацией.

9. Аноним
    Гость
    Всем спасибо! Очень интересно. Т.е. БСО всё-таки можно купить. Просто лет надцать назад, заказывали квитанции, их сами прошивали, нумеровали, опечатывали. Подумаем, спасибо.

10. Клерк
    БСО всё-таки можно купить
    Не просто можно - а нужно в Вашем случае
    их сами прошивали, нумеровали, опечатывали
    Ну... когда-то и ПКО-РКО так же обрабатывали... И это был форменный ужас... Хуже - только копейку искать в простынях обороток...

11. Клерк
    Есть хорошее Письмо ФНС для Вашего случая, найдите и сохраните себе))) Реквизиты письма:

Письмо Федеральной налоговой службы
    № ЕД-4-2/4329 от 07.03.2014
    О расчетах при оказании услуг населению, прямо не поименованных в ОКУН

Чтоб заинтересовать, скопирую пару абзацев оттуда:

"В законодательстве Российской Федерации отсутствуют положения о том, что перечень поименованных в ОКУН услуг является исчерпывающим. Кроме того, в наименовании некоторых услуг в ОКУН присутствует слово «прочие», что исключает возможность рассмотрения содержащегося в нем перечня услуг в качестве исчерпывающего....."
    "Таким образом, по мнению ФНС России, организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае оказания услуг населению, прямо не поименованных в ОКУН (например, изготовление межевого плана и кадастрового паспорта земельного участка, оказание юридических услуг), вправе выдавать бланки строгой отчетности, соответствующие требованиям Положения....."

12. Клерк
    Услуги населению, в т.ч. и ИП отражаем по БСО. Услуги юр.лицам проводим ч/з расчетный счет, для чего выдаем квитанции для оплаты услуг ч/з банк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)