Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Списание материалов в производство ИП на ОСН

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! ИН на ОСН как списать весь материал в производство, если я не знаю какое сырье и кол. уходит на изготовление готовой продукции. хотела списать все требование-накладной, но отчет за смену не проводится и реализация не проводится?

Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Ваш вопрос не понятен. Почитайте архив форума, про списание, с/с и т.д. и т.п. много и инетересно писали. Разделите вопрос на части :
    Цитата Сообщение от Наталья099 Посмотреть сообщение
    как списать весь материал в производство, если я не знаю какое сырье и кол. уходит на изготовление готовой продукции.
    все МПЗ списываются (учитываются) по факту (либо но норм.план.) на основании калькуляции, спецификации или любого др. документа, который предоставляет производство. Бухгалтер (если он только не специалист производственник), не знает каккое к-во материала и сколько на надо списать на ед. изделия. Какой у Вас учет? В зависимости от закрепленного метода учета с/с в ЛНА Вы все и списываете.
    отчет за смену не проводится
    вопрос относится к самому програм.продукту (какая у Вас программа ?). Посмотрите остатки - нет остатков, соотв. нет и списания
    реализация не проводится
    см. выше (все "идет" от отчета производства за смену)
    Поправлюсь))) недавно разбирали на форуме тему о том, что МП могут списывать МПЗ по дате прихода (найдите эту тему ПБУ 5/01 "Стоимость сырья, материалов, товаров и других затрат на производство и подготовку к продаже продукции и товаров могут сразу (по мере приобретения) списывать на расходы <5>"
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 14.03.2017 в 09:18.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    МП могут списывать МПЗ по дате прихода
    Это МП могут списывать, а ИП этот учет вообще вести не обязаны.
    А вот в НУ материальные расходы списываются на затраты в части реализованных ТРУ. Поэтому если нет учета реализации, то нет и списания материальных расходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)