Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Маскировка убытков

Добрый день!
    Прошу помощи. По данным учета (БУ и НУ) организацией получен убыток за 2015 -2016 г.г
    За 2015 показали убыток в декларации по прибыли и бух. отчетности, ИФНС, вызвала для дачи пояснений, после чего руководитель решил по результатам 2016 года полученный убыток не показывать.
    Выбираю, как поступить - исказить и отчетность, и декларацию, или только декларацию?
    Вопрос, если я покажу в декларации по прибыли прибыль, а в отчетности убыток, какие могут быть последствия?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Исказить только декларацию. За искажение бух.учета еще и санкции возможны
    Цитата Сообщение от Бухтыбарахты Посмотреть сообщение
    если я покажу в декларации по прибыли прибыль, а в отчетности убыток, какие могут быть последствия?
    Никаких, кроме того, что придется лишний налог государству отдать

3. Клерк
    Всегда так делаю. В декларации показываю минимальную прибыль, а в бух. отчетности - как получилось.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Исказить только декларацию. За искажение бух.учета еще и санкции возможны

Никаких, кроме того, что придется лишний налог государству отдать
    Да, как бухгалтер стремлюсь не подставить всех под возможный штраф. Но, исходя из того, что достоверность нашей отчетности мало кого заинтересует на данном этапе, рассматриваю вариант с искажением отчетности. Мало ли какие вопросы будут после возможного сопоставления убыточной бух.отчетности и прибыльной налоговой, или из практики таковых не возникает?

5. Клерк
    В последнее время несколько лет лет ни разу никого не заинтерисовало.

6. Модератор Аватар для Январь
    Мало ли какие вопросы будут после возможного сопоставления убыточной бух.отчетности и прибыльной налоговой, или из практики таковых не возникает?
    Вопросы возникают, если наоборот: бух.прибыль есть, а налоговой нет.

7. Аноним
    Гость
    Мало ли какие вопросы будут после возможного сопоставления убыточной бух.отчетности и прибыльной налоговой,
    Никаких вопросов не будет: не станет налорг занижать налог на прибыль...
    или из практики таковых не возникает?
    Не возникает.

8. Клерк
    Спасибо всем откликнувшимся!
    А если есть желание сделать баланс по-красивее (контрагенты просят иногда при заключении договоров, руководство хочет прокредитоваться), как можно поступить. У меня только одно родилось - часть расходов загнать на 97 счет, и оставить там навечно, т.к. списать будет некуда, ибо большой прибыли не предвидится. Есть ли еще варианты?

9. Аноним
    Гость
    А если есть желание сделать баланс по-красивее (контрагенты просят иногда при заключении договоров, руководство хочет прокредитоваться)
    это называется фальсификация отчетности

10. Аноним
    Гость
    часть расходов загнать на 97 счет, и оставить там навечно
    Тоже использую 97 счет. Но списываю-таки в год по чайной ложке)

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоже использую 97 счет.
    на основании чего?
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    А почему убытки? Выручка не вся в белую? Руководству показывайте все как есть, пусть подумает, прежде чем просить сделать красивый баланс.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Lela3135 Посмотреть сообщение
    А почему убытки? Выручка не вся в белую? Руководству показывайте все как есть, пусть подумает, прежде чем просить сделать красивый баланс.
    Вы правы, выручка не вся отражается. А еще в погоне за маленьким НДС забывали про то, что есть безНДСные затраты, на сумму 18% от которых надо жертововать НДСом.

Руководству показываю как есть, дали телефон знакомого главбуха со стажем, которая должна за меня и них все решать.
    А там еще и на 41 счете висит проданное в 2015-2016 гг, зы: выручка по этим операциям отражена, я еще это в расходы не включила, решила повешу на 97, потом буду пользоваться, что вряд ли получится.

14. Модератор Аватар для Январь
    повешу на 97, потом буду пользоваться
    Чем пользоваться? А чего только 97? В Плане счетов много всяких, вот 11-й, например, прекрасен.
    Бухтыбарахты, нарисовали убыток кривой оптимизацией, так имейте смелость его хоть отразить правильно, тем более что бухгалтерский убыток никого, кроме собственника, который остается без дивидендов, особо не интересует.
    А для повышения красоты баланса можете предложить этому собственнику погасить убытки за счет собственных средств.

15. Клерк
    Чем пользоваться? А чего только 97? В Плане счетов много всяких, вот 11-й, например, прекрасен.
    Пользоваться - списывать в БУ на 91, убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году. В НУ не проводить.

Бухтыбарахты, нарисовали убыток кривой оптимизацией, так имейте смелость его хоть отразить правильно
    Имею смелость отразить оптимально ту ситуацию, в которую попала. Если не отходить от стандартов, поиски истины за пределами многих рабочих мест находятся. А про 11 счет Ваше замечание в тему, рога и копыта - как раз наш объект учета.

тем более что бухгалтерский убыток никого, кроме собственника, который остается без дивидендов, особо не интересует.
    Дивиденды - это слишком дорого для некоторых собственников, Сначала 20 % с них, потом еще 13. Есть способы дешевле, итог - кривые балансы.
    А для повышения красоты баланса можете предложить этому собственнику погасить убытки за счет собственных средств.
    чем может грозить такой выход из ситуации, даже не буду спрашивать.

16. Клерк Аватар для gnews
    дали телефон знакомого главбуха со стажем, которая должна за меня и них все решать.

17. Клерк
    чем может грозить такой выход из ситуации, даже не буду спрашивать.
    Ничем.

18. Клерк
    Бухтыбарахты, у вас торговля или производство?
    Если производство, то возможен вариант списания расходов с 26 счёта на 20, а там уже списание пойдёт под реализацию.
    Это нужно прописать в учётной политике.

19. Клерк
    Дубль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)