Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Налоговые каникулы. Не все ОКВЭДы подходят. Как быть?

Добрый день. Оформляю ИП УСН 6%. Прописка и деятельность в будет в Московской области. Заниматься будет производством садовой мебели, а также производством и установкой металлоконструкций (ограды, заборы, мангалы, навесы).
    Нашла коды 31.01, 31.02., 31.09 - про-во мебели (старый код 36.1)
    25.11, 25.61, 25.62, 25.94, 25.99 - пр-во металлоконструкций (я так понимаю установка и сборка в эти коды тоже входит?) (старый код 28.1)

Судя по таблице https://www.regberry.ru/zakony/zakon...y-oblasti-9-oz
    мы подходим под каникулы. Но на сайте в т.ч. на официальном ФМС указаны старые коды ОКВЭД! Это вообще нормально?

Но еще такой момент, кроме вышеперечисленного человек хочет заниматься производством детских площадок, горок, качелей из дерева. Нашла код к этому 20.30 (пр-во деревянных строительных конструкций, включая сборные строения) и 45.99 (Строительство прочих инженерных сооружений).
    Эта деятельность ну никак под мебель не подходит и под металл тоже. Как быть? Можно ли подать на каникулы отдельно по деятельности (мебель+ заборы), а по горкам платить 6% ? Клиент же в назначении платежа указывает за что переводит деньги.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уточню что продажа мебели и заборов возможно будет 50/50 с горками. т.е. доход будет меньше 70% от деятельности.

3. Модератор
    VMJ, там старая редакция закона. С 9 апреля 2015 года закон меняли аж три раза. Ищите в редакции от 19.12.2016
    А кодов в законе МО вообще нет.
    И не надо брать коды по строительству. Поскольку явно им ИП заниматься не будет, а проблем нажить можно. Строительство требует вступления в СРО.

4. Клерк
    В приложении к закону там коды прописаны для каждого региона свои.

Я вот с этими горками всю голову сломала куда их отнести. Это детские площадки, деревянный комплекс. Качели, горки. лазилки. Вот куда их засунуть?
    16.23, 16.29 - прочие деревянные строительные конструкции? Он на них потом будет получать сертификаты безопасности (если это важно конечно).

5. Модератор
    Цитата Сообщение от VMJ Посмотреть сообщение
    В приложении к закону там коды прописаны для каждого региона свои.
    К какому закону? В законе МО нет никаких приложений

6. Модератор
    Упс, пардон, я смотрю закон о ПСН ))
    Но закон об УСН тоже надо искать в редакции от 19.12.2016. И ОКВЭДы там уже новые

7. Модератор
    Цитата Сообщение от VMJ Посмотреть сообщение
    Уточню что продажа мебели и заборов возможно будет 50/50 с горками. т.е. доход будет меньше 70% от деятельности.
    Тогда не будет нулевой ставки УСН

8. Клерк
    Над.К, закон в новой редакции посмотрю. На сайте ФНС закопалась уже))

А коды ОКВЭД по горкам не посмотрите? вот 16.23 и 16.29 будет достаточно?

и я так понимаю если я пишу код, что он занимается производством заборов, то не нужно дополнительно указывать код по установке этих заборов и отдельный код на сварку и т.д. Это все подразумевается в производстве и он может выдавать документы на услуги по установке и монтажу?
    У меня голова уже не соображает нормально)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)