Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Коллективный договор и ненормированный рабочий день

Добрый день! Уже не знаю где искать и к кому обращаться, может тут помогут. Ситуация такая - на предприятии есть коллективный договор и перечень должностей с ненормированным рабочим днем которым полагается дополнительный оплачиваемый отпуск. С 01.01.2017 в штатном расписании произошло переименование некоторых должностей, работники о предстоящих изменениях были уведомлены и переведены на новые должности. Но! Новые должности в колдоговоре не прописаны - соответственно люди теряют право на доп отпуск. И в допсоглашениях эти изменения не прописали, написали только зп и новую должность. Что теперь делать со всем этим?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Snezhnost Посмотреть сообщение
    Новые должности в колдоговоре не прописаны - соответственно люди теряют право на доп отпуск.
    Так у этих работников ненормированный рабочий день канул в лету.
    Теперь их можно привлекать к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени в соответствии со ст. 99 ТК РФ (Сверхурочные работы).

Что теперь делать со всем этим?
    Заключить допсоглашение к коллективному договору, в котором укажете на каких должностях допускается режим ненормированного рабочего дня, а далее к трудовым договорам, в которых будет и про ненормированный рабочий день и отпуска в связи с этим.

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Так у этих работников ненормированный рабочий день канул в лету.
    Теперь их можно привлекать к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени в соответствии со ст. 99 ТК РФ (Сверхурочные работы).

Заключить допсоглашение к коллективному договору, в котором укажете на каких должностях допускается режим ненормированного рабочего дня, а далее к трудовым договорам, в которых будет и про ненормированный рабочий день и отпуска в связи с этим.
    а в ТД зачем дописывать-то? В колдоговоре новые должности есть, с людьми новые ТД на новые должности перевели...чего бюрократию-то плодить?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    а в ТД зачем дописывать-то? В колдоговоре новые должности есть, с людьми новые ТД на новые должности перевели...чего бюрократию-то плодить?
    Согласен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)