Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Хех Учетная политика на производстве

Коллеги! Если Вы ведете учет на производственном предприятии посоветуйте какую-нибудь наиболее полную форму учетной политики для целей бухгалтерского и налогового учета. У нас новая организация и я пока не знаю всех нюансов возможной деятельности, поэтому хочу заложить в учетной политике все, что максимально возможно.
    Поделиться с друзьями

дилетант Аватар для Govorun
    Не советую. Вы примерно должны представлять принципы работы вашего предприятия. Думаю, на новом предприятии первое время будет не так много видов деятельности, не особенно большой объем операций. Вот и заложите в учетной политике минимум необходимого, Типа НДС по оплате, прибыль по начислению и т.д. (см. шаблон на Клерке) и запишите фразу о возможности внесения дополнений в УП при появлении новых видов деятельности. А со следующего года, когда вы уже будете представлять себе эти самые нюансы - напишете новую УП ( к тому же многим придется УП переписывать в связи с появлением массы изменений в НК)
    Наталья.

Аноним
    Гость
    А ссылочку дайте, пожалуйста.

Клерк
    А нафига вообще торопиться с УП? Ведь теперь представлять её никуда не надо... Я так вообще предпочитаю писать УП в конце года, точнее, дописывать. Когда виднее общая картина. Да и кроме того, у меня дир любит к концу года подумать, что у него вырисовывается с акционерами, и заявить типа мне надо чтобы прибыль была - не-была - а вот примерно столько - и т.д. Оставляйте себе возможность маневра! А НДС по оплате ведь теперь будет нельзя
    ЗЫ. между прочим, ИМХО, лучше всего сделать УП (сам приказ) в 2-х страницах и самые общие моменты, а всю суть расписать в приложениях к приказу (только сослаться на них). Когда требуют УП, то обычно только приказ. А прикуп лучше придержать . У меня было так, что в ходе проверки я сумела прикинуть, на что будут наезжать, и вовремя подсуетиться с приложениями. Даже без суда обошлось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)