Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Оплату за аренду банковской картой

Я ИП на ЕНВД арендую помещение у физ.лица. Расчетный счет есть, но банк берет комиссию при перечислении арендной платы физ. лицу на его банковскую карточку.

Хочу открыть банковскую карту в СБербанке и перечислять арендную плату на его банковскую карту,(тоже сбер). Ничего я не нарушаю? НДФЛ буду перечислять в этот же день со своего расчетного счета.

Расчеты через банковскую пластиковую карту ведь не приравниваются к расчетам наличкой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В принципе нет, не нарушаете.
    Чтобы вообще не было проблем - заключите допсоглашение и пропишите порядок проведения расчета путем перечисления с карты ФЛ.

Аноним
    Гость
    Меня интересует сдача отчета 6-НДФЛ, как налоговая увидит оплату самой арендной платы?

То есть при проверки я должна буду предоставить выписку по движению с пластиковой карты? Обязательно писать что это платеж за арендную плату? Хочу не писать, ведь СБЕРБАНК может отказать тогда в обслуживании, если эта карта будет использоваться в предпринимательской деятельности? Или без разницы?

Расчетный счет открыт в другом банке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    интересует сдача отчета 6-НДФЛ, как налоговая увидит оплату самой арендной платы?
    Никак не увидит при проверке 6НДФЛ при любом способе расчета. И зачем ей это?
    Если будет назначена ВНП и затребуют документы - значит будете предоставлять подтверждения, например- выписку с расчетного счета карты.
    Обязательно писать что это платеж за арендную плату?
    Желательно все-таки писать.
    СБЕРБАНК может отказать тогда в обслуживании, если эта карта будет использоваться в предпринимательской деятельности?
    В данном случае это отследить невозможно, так как предоставление собственного имущества в аренду возможно и без регистрации ИП.
    И арендовать имущество может так же ФЛ без ИП.
    Поэтому в данной ситуации риски минимальны.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Я ИП на ЕНВД арендую помещение у физ.лица. Расчетный счет есть, но банк берет комиссию при перечислении арендной платы физ. лицу на его банковскую карточку.
    Если вы платите физлицу, то становитесь агентом по НДФЛ. И это в любом случае, хоть наличными.

Клерк
    Если вы платите физлицу, то становитесь агентом по НДФЛ. И это в любом случае, хоть наличными.
    Все и всё знают.
    НДФЛ буду перечислять в этот же день со своего расчетного счета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)