Показано с 1 по 5 из 5
  1. Greva (Евгения)
    Гость

Осторожно Декларация по налогу на прибыль. (721 форма?)

Здравствуйте. Прошу помощи! т.к. первый раз сдаю налоговую, а глав.бух ее никогда не сдавала и даже не знает как это делать.

Единственное что сказала - наверное нужно использовать форму 721.

1. При исчислении налога на прибыль используем метод начисления. Доход у меня совпал с 205 счетом (3229986,45), т.е. тут все хорошо. Остатков на счетах на 01.01.2016г. нет. А вот расход больше чем доход (3640574,85 руб). ( в расход вошли 128 тыс предоплата за электроэнергию) и резерв предстоящих расходов (303ст 135955,93 руб.)

Как я понимаю - резерв и предоплату из расходов необходимо исключить?
    Доход - 3229986,45 руб
    Расход - 3376618,92 руб

Вопрос: Как мне составить декларацию? Стоит ли показывать убыток в декларации?

2. Так же есть учреждение у которого наоборот доход больше чем расход на сумму авансовых платежей (500 тыс.руб), т.е. нет еще начисления расхода по ним. Как тут быть?

Благодарю заранее за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Каша какая то.
    "Доход совпал с 205 счетом" - это как?... ничего хорошего... Счет для начисления доходов 40110.
    Метод начисления - при чем здесь авансовые платежи?. При этом методе авансовые платежи ни как не влияют на фактические расходы, не влияют на форму 721, и уж тем более на декларацию налога на прибыль.
    По резервам - если резервы предусмотрены учетной политикой, то сумма начисленного резерва учитывается в расходах.

Декларация составляется на основании данных налогового учета, которые не всегда совпадают с данными бухгалтерского учета.
    Поэтому : в доходной части декларации -то что получается по налоговому учету по доходной части
    в расходной части декларации - то что получается по налоговому учету в части расходов..
    И там как получится прибыль или убыток ...

3. Клерк
    Наша налоговая сверяет декларацию по налогу на прибыль со стр. 010 ф. 0503721 по принос. доход деятельности

4. Клерк
    Цитата Сообщение от marina-gdj Посмотреть сообщение
    Наша налоговая сверяет декларацию по налогу на прибыль со стр. 010 ф. 0503721 по принос. доход деятельности
    ну и пусть сверяет... отклонения объяснили и все...Отклонения могут быть разные и абсолютно не значит что должно быть одинаково.
    Например: в январе 2016 доначислили доход за 2015 по каким то причинам.. Нужно уточнять декларацию 2015 года. В бухучете в форме 721 это 2016 год.
    Это самый простенький пример. Поэтому стр. 010 ф.0503721 не всегда равна декларации. При камеральной проверке пояснить отклонения и всё!)
    А вот если камеральная проверка выявит что Вы эту сумму дохода включили в декларацию 2016 года (чтобы соблюсти равенство с формой 721) -- вот тут будет Вам печалька)

5. Клерк
    Здравствуйте, подниму тему. Работаю в детском саду, бюджетное учреждение. Периодически у нас бывает небольшой убыток, если налоговая запрашивает пояснения – поясняю и больше вопросов не возникает, видимо, потому что убыток небольшой. Но в этом году убыток у меня значительный в связи сростом цен на продукты. Учредитель наш с марта мучил ежедневными и еженедельными запросами о том, как нам живется при повышении цен, но при уточнении бюджета ни копеечки не дал и родительскую ставку не повысил. Возможно, я неверно понимаю порядок учета расходов. В общем вводные данные по услуге присмотр и уход:
    - на лицевом счете учреждения на 01.01.2022 остаток 600 тыс. руб.
    - на конец 2022 г. есть первый раз кредиторская задолженность по оплате продуктов 170 тыс. руб.
    - начислены доходы (родительская плата) – 8640 тыс. руб.
    - произведены расходы (списание продуктов питания и хоз. средств) – 9500 тыс. руб.
    - убыток – 860 тыс. руб. (!!!)
    Вопрос по расходам – в них вошло списание продуктов, приобретенных за счет денежного остатка 600 тыс. на лицевом счете и приобретенных в долг у поставщиков на 170 тыс., т.е. как бы не за счет доходов этого года. Нужно ли мне эти расходы учитывать, если нет, то что с ними делать, где показывать, как внереализационные? Или раз год был такой у нас тяжелый – напишу пояснение, что продукты на 30% выросли и все.
    PS: ставка у нас нулевая, а декларацию делать все рано нужно. С 721 формой тоже сверяют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)