Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как Вы ведете у себя производство товаров? Прошу у Вас совета, как мне вести свое производство дальше.
У меня производство и опт. Производим около 100 разных наименований позиций, себестоимость у них от 60 до 300 руб. Сейчас веду все котловым методом, но при этом тогда себестоимость усредняется и в 90 счет списывается не совсем верно.
По 20 счету у меня нет НЗП, я просто подгоняю передачу материалов в производство именно так, чтобы передалось ровно столько, сколько произвелось товаров.
Но по 43 счету у меня есть остатки готовой продукции, которые идут по усредненной себестоимости (все расходы сваливаются на 20, а потом на 40 потом на 43 распределяются).
Веду учет в 1С 8.3 бухгалтерия, там чтобы вести позаказный учет, нужно создавать много номенклатурных групп, я просто боюсь, что у меня где-то произойдет путаница в документах, и будут ошибки. То сейчас у меня две группы - "товары для перепродажи" и "произведенные товары", а то будет 101 номенклатурная группа.
Так вот хочу узнать, у кого может быть есть похожие ситуации, как Вы ведете учет? При этом, у меня микропредприятие....

Оно им надо?