Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Цитата Сообщение от Leгионер Посмотреть сообщение
    Согласен. Наши аудиторы уже 4 год не в состоянии разобраться в элементарной математике. Которая по старше все бубнит как "раньше" они все это великолепно считали )))
    Вот и я не совсем понимаю, как база делает корректировки на конец месяца по счету 43, ну вот хоть убей, не понимаю, но по факту на 90 счет уходит практически верная себестоимость, даже при котловом методе (вот я сейчас посчитала). Но понять мне это очень хочется, чтобы иметь что ответить проверяющим. Вот уже несколько лет веду это производство по накатанной, и я чувствую себя очень глупой, каждый год что-то меняю и доделываю.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Никакой объективно достоверной себестоимости единицы продукции не существует в природе; любые наши расчеты - цифровая эквилибристика на основе совершенно произвольных допущений.

Следовательно, метод учета должен выбираться по критерию минимизации бессмысленной работы для бухгалтера.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Banned
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Никакой объективно достоверной себестоимости единицы продукции не существует в природе; любые наши расчеты - цифровая эквилибристика на основе совершенно произвольных допущений.
    Следовательно, метод учета должен выбираться по критерию минимизации бессмысленной работы для бухгалтера.
    Золотые слова!

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от natycia181090 Посмотреть сообщение
    не совсем понимаю, как база делает корректировки на конец месяца по счету 43,
    это вопрос в другом разделе по настройкам 1С. Одно скажу программа все корректирует верно. В свою бытность я попросила програм. описать формулу расчета с/с в 1С, что он и сделал (выложить не имею права). Сама 1С считает с/с от конечного НЗП , математическим методом. Поэтому, даже если ошибетесь и введете , допустим плановую с/с 1 00000000 р. вместо 100 р. Программа скорректирует на эту разницу

Клерк
    Я поняла, огромное спасибо!

Клерк
    Может быть кому-то поможет. Я разобралась. Если вести котловым методом производство, НО (!) ставить правильные учетные цены, которые рассчитаны максимально верно, то в расходы все будет уходить правильно, вот почему.

Программа 1С при проведении "закрытия месяца" делает вот что в том числе: "распределение суммы фактических затрат (за минусом остатка незавершенного производства), учтенных в разрезе конкретных подразеделения и номенклатурной группы, между выпущенной в течении месяца готовой продукцией - база распределения плановая себестоимость".

То есть, Ваши фактически накопленные на 20 счете расходы распределяются не пропорционально количеству на 43 счет, а пропорционально установленным плановым ценам (конечно с учетом кол-ва на 43). То есть, если плановые цены - это максимально верная "налоговая" себестоимость, то и база распределит фактические затраты максимально верно. Даже если одна позиция стоит 1 руб., а другая 1 000 руб. И еще я это и проверила на копии базы, действительно, котловый метод в этом случае нисколько не ухудшает налоговый учет. Слава 1С. Вот так.

Клерк
    Добрый день! На УСН 15% производство как схему учета организовать, через какие документы списывать материалы для производства изделия, при ОСНО понятно, а тут как? За ранее благодарна за ответ!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)