Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Не списывается 45 счет

1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.46.11)

Добрый день! подскажите пож, сделала реализацию без перехода права собственности 45 41 в январе 17 - все встало в оборотку, в феврале мне нужно сделать отгрузку с 45 счета - отгрузка не проводится, голову сломала почему - остаток есть на 45, в январе поставлено 17 г., реализую с 45 в феврале 17...в чем может быть причина?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЛарочкаФ
    добрый день! попробуйте сделать "ввести на основании" реализации без перехода права "Реализация отгруженных товаров"

Аноним
    Гость
    спасибо, попробовала - новая проблема: 45 41 - эту проводку я делаю на своего агента при передаче товара по акту приемки-передачи (он от нас от имени и за счет принципала продает наш товар). Когда я делаю реализацию на основании Реализации по дог комиссии - выбираю в обычной реализации уже физлицо - 1С просит документ-основание, а его нет получается....

так, давайте подробнее. В январе Вы отгрузили товар по договору комиссии? В таком случае Вам надо сделать документ как на обычную реализацию, но договор указать комиссионный, затем занести в 1С отчет комиссионера о продажах, и тогда товар, который комиссонер продал, с 45 сч спишется

Аноним
    Гость
    да, в январе мы отгрузили товар по договору комисии, я это сделала документом Реализация (комиссия) - ссформировалась проводка 45 41. Дальше я делаю обычную реализацию, но уже на физлицо, потому что покупатель физик и документ подписан с физиком.
    А отчет агента я хотела завести как обычное поступление. и все бы закрылось...

нет, обычную реализацию Вам делать не надо. Делаете отчет комиссионера о продажах в части проданных товаров (бумажный отчет Вам должен комиссионер предоставить), указываете информацию о вознаграждении комиссионера и все!! сформируются проводки по проданным товарам (Дт62-Кт9001 Дт9002-Кт45 ...) и по вознаграждению (Дт44-Кт60(76)). Не стОит извращаться - все уже придумано за нас)))

Аноним
    Гость
    так а откуда возьмуться товары на 45, они у меня на 41 сейчас, и реализацию я на физика должна сразу сделать?

Клерк

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так а откуда возьмуться товары на 45, они у меня на 41 сейчас, и реализацию я на физика должна сразу сделать?
    а возьмутся они, когда вы сделаете реализацию по комиссионному договору Дт45 Кт41, а отчетом комиссионера они уйдут с 45 сч
    "А отчет агента я хотела завести как обычное поступление. и все бы закрылось..." - а это откуда Вы взяли? при чем здесь поступление?

Аноним
    Гость
    спасибо, но, как я вижу проводки:

45 41 100 руб

62физик 90 250 руб
    90 45 100 руб (для простоты без НДС возьмем)

51 76агент 200 руб
    44 76агент 50 руб

76агент 62 физик 200 руб

Теперь в 1С:
    Первую проводку я провожу документом Реализация (комиссия) - хорошо
    Вторая проводка - вы предлагаете сделать на основании этой реализации сделать Отчет агента - да, формируются проводки:
    62 90
    90 45

Но субконто у 62 - агент, а не реальный покупатель (а накладная подписана с физиком)

Также не формируется проводка по вознаграждению, галка стоит, что удерживается из выручки комис вознагр.

в отчете комиссионера на закладке "реализация" проставляется конечный покупатель (физ.лицо в Вашем случае). А по вознаграждению - надо проставить порядок расчета вознаграждения (%, способ расчета) на первой закладке

http://buh.ru/articles/documents/36891/ вот тут все расписано, со скриншотами

Аноним
    Гость
    спасибо Вам огромное, поразбираюсь, а отчет агента у нас общий за месяц, а реализаций несколько и они не совпадают с датой отчета - какой датой нужно делать документ 1С Отчет агента

Аноним
    Гость
    и почему нужно поставить %, если не процент у нас.., мне нужно рассчитать этот процент? т.е. от обратного действовать?

я делала отчет последним днем месяца, и с/ф выписывала тоже последним днем месяца. Очень много читала в свое время про даты, но однозначного ответа не нашла. А в силу удаленности комиссионеров по-другому у нас не получалось.

и почему нужно поставить %, если не процент у нас.., мне нужно рассчитать этот процент? т.е. от обратного действовать?
    а вот это как раз и надо указать в отчете - или %, или разница между продажной и покупной ценой..

Аноним
    Гость
    спасибо, т.е. у меня на руках две накладных от физиков - от 10.02, я завожу отчет агента от 28.02 на общую сумму?

я делала так

Аноним
    Гость

Помогите

огромнейшее спасибо за помощь, выручили.

Аноним
    Гость
    Добрый день, я в расстройстве - все получилось, спасибо, но в проводке 62 90 ставится агент вместо реального покупателя... хотя на закладке Реализация выбран физическое лицо

добрый день! Все правильно - за реализованный товар Вам должен Агент, а не реальный (конечный) покупатель.

Аноним
    Гость
    Спасибо, т.е. проводка:

62физик 90 250 руб - здесь должен быть не физик, а агент? правильно поняла? ну да... деньги то от агента мне поступают. И счет фактуру я должна сделать на Агента на продажу на общую сумму? код 26 будет по НДС?

Еще уточняющий вопрос:
    если я передаю товар по акту приемки-передачи - 5.01, реализация прошла 10.02, отчет агента 28.02. Я могу сделать все 28.02 получается: и реализацию (комиссия) и отчет агента, и сч-факт сводную по всем продажам?

код - 01 Продавец реализовал товары, работы или услуги через комиссионера или агента, который действует от своего имени (я думаю).
    А у Вас комиссионер действует от своего имени?
    Что касается дат - закон требует все отражать датами реализации посредником, но ввиду получения информации от посредника после окончания месяца сделать это проблематично ("слетает" нумерация с/ф, нарушается принцип хронологии и последовательности, а добавлять в номер с/ф какие-либо знаки тоже не хорошо). Поэтому я делала все последним днем месяца

Аноним
    Гость
    подождите, если проводка 62 90 - в ней субконто агент, то как быть с документами, по идее мы же на покупателя от своего имени их выставляем

Аноним
    Гость
    комиссионер действует от нашего имени

комиссионер действует от нашего имени
    Вот на покупателя он выставляет документы от своего имени

А на посредника-комиссионера Вы выставляете свои документы

Аноним
    Гость
    подождите, если агент действует от нашего имени - он получает от нас счет-факт, накл и отдает покупателю, в сч-факт мы стоим как продавец, разве не так?

это если он действует НЕ от своего имени, а от Вашего

и вот тогда Вы выставляете на покупателя документы от своего имени и по датам реальных отгрузок. Но в этом случае и платить покупатель должен Вам, ИМХО. А комиссионер только получать какое-то свое вознаграждение.

Аноним
    Гость
    спасибо, я думаю, что на оплату здесь не надо ориентироваться. Получается 2 комплекта документов по реализации:
    1)Агент выставляет от нашего имени документы покупателю на сумму общую, где Продавец мы, покупатель физик
    2)Мы выставляем Агенту документы от нашего имени на полную сумму, где Продавец мы, покупатель Агент

Может быть так?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)