Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Аноним
    Гость
    хотя нет, не дают документы в 1С сформировать документы с Принципала на Агента, значит видимо они не нужны. Получается, агент действует от нашего имени, вытавляет доки физику, где мы продавец, а физик покупатель.
    По итогу в книге продаж отражается реальный покупатель и реальный номер сч-факт на отгрузку и отражается посредник

Клерк Аватар для ЛарочкаФ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо, я думаю, что на оплату здесь не надо ориентироваться. Получается 2 комплекта документов по реализации:
    1)Агент выставляет от нашего имени документы покупателю на сумму общую, где Продавец мы, покупатель физик
    2)Мы выставляем Агенту документы от нашего имени на полную сумму, где Продавец мы, покупатель Агент

Может быть так?
    Вы сначала определитесь - от чьего имени действует комиссионер, и уже от этого будете "плясать" от чьего имени кто выставляет доки. С Вашим мнением я не согласна. Еще раз прочитайте, что Вы написали в этом сообщении. у Вас задвоится реализация.

Аноним
    Гость
    так я же уже несколько раз написала, что Агент действует от имени принципала....

Клерк
    и я уже написала в следующем сообщении, что не права по поводу 2 комплектов документов

И я зарегистрировалась)))

Клерк Аватар для ЛарочкаФ
    Цитата Сообщение от OSA_OSA Посмотреть сообщение
    и я уже написала в следующем сообщении, что не права по поводу 2 комплектов документов

И я зарегистрировалась)))
    это сообщение я не увидела )))
    по дог.комиссии комитент должен выставлять документы от себя. По ГК РФ Статья 990. Договор комиссии 1. По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

Клерк
    значит я все верно сделала: я завела реализацию (комиссия), потом провела отчет агента, в итоге в книге продаж у меня отразился реальный покупатель (физлицо)+агент отразился, сч-факт номер и дата реализации физику. И код в книге 01?
    Проводки уже обсудили- тут понятно все

А по документам получается, что Агент дает доки физику, где Продавец мы Принципал, покупатель физик.

Все верно?
    Последний раз редактировалось OSA_OSA; 20.03.2017 в 19:11.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)