Вы уверены, что спокойнее?
У нас, например, один бухгалтер по расчету з/п -я, зато два кадровика. вероятно считается, что у них обязанностей больше и они более загружены. у нас с кадровиками больше считаются, чем со мной.
Просто сейчас, на мой взгляд, понятия различаются - специалист по кадровому документообороту и специалист по персоналу.
Специалист по персоналу - это тебе и подбор персонала, собеседования, разработка положений различных по компании. на это нужен навык.
По документообороту наверное я бы справилась. Когда-то вела параллельно с з/п.
надо подумать)
благодарю
если менять место работы ...
много же вакансий чисто кадровиков, без собеседований и подбора персонала

Кадровиком быть не хухры-мухры. Надо уметь увольнять по хотелкам руководителя, потому что стандартный диалог выглядит так:
- Либо ты увольняешь эту с.ку, либо я уволю тебя!
Сижу в отчетах, бумагах, споры, разборы - все, как обычно. Приходит моя горячо любима бух по ЗП и сообщает, что она беременна (оооооооо!!) и должна успеть родить в сентябре между авансом и ЗП (!!??). Я в ступоре, надо попить кофе, покурить и вернуться снова к отчетам, бумага, спорам и т.д. и т.п. Ужасно рада за нее и ужасно расстроена)))
Бух рассчитывает рожать и воспитывать ребенка, так сказать "не отходя от кассы", будем всячески ей в этом содействовать. Никому не хочется!! лезть в ЗП (тем более, только перешли в версию 8,3)
Ну ведь находят же время для того, чтобы забеременеть, значит не так все еще плохо, есть еще резервы![]()

8.3 это платформа, движок. А есть конфигурации ЗУПа: 2.5 и 3.0(1). Не советую пока переходить на трёшку.
Генук, перешли трешку. И бух по ЗП была инициатором (почему, не скажу), в нашем кол-ве каждый сам в рамках своего участка принмает решение (удобство, время и т.д. и т.п.)
По мне так любой другой участок!)) Помню, вела учет расчетов с с поставщиками и заказчиками - так сплошной позитив) Когда все расчёты схлопываются красиво, потому что ты "самолётиками" разрисовал всю их историю за 3 года и нашёл, где твой предшественник дебет с кредитом перепутал; когда с удовольствием общаешься с продажниками - они любезны и предупредительны, т.к. им очень нужно, чтобы в конце месяца капнул процент за продажи, поставщиков держишь на контроле - их главное не запускать, чтоб не получилось так, что
Напротив сидела девочка на участке зарплаты - на 200 человек даже просто по законам математики погрешность 3-5% при расчетах, т.е. - 6-10 человек ежемесячно ей выносили мозг с расчетными листками. Кто-то "забыл", что стандартный вычет на детей после определённого порога в з/п исчезает и верещит "где мои 130 рублей!", с кого-то по ошибке удержали за чужой сверхлимит по мобильной связи, кто-то с ипотекой и т.д. и т.п. Это надо иметь очень крепкую нервную систему, чтобы высидеть на такой должности!
Подотчетники и касса, конечно, менее интересны. С подотчетниками возня с чеками/квитанциями - что принимаем, что не принимаем, опять же конфликты с работниками, особенно с топами, которые ездят на такси, несмотря на все ограничения по внутренним положениям компании, мотивируя это тем, что им "нужно было детей с утренника завезти домой"(!!!). Касса тоже малоприятна из-за возни с наличкой.
Но если лежит душа к кадрам - то это вообще "святая" работа! Минимум ответственности и огромные полномочия - особенно в прозападных компаниях, где HR-менеджер - это царь и бог, повыше рангом любого наёмного директора.
А ещё лучше, конечно, свалить в декрет и послать всё это "веселье" куда подальше) Наслаждаться совсем другими радостями и заботами))
Это у кадровика-то минимум ответственности?
Мало того ,что они частенько тупят и вредительствуют зарплатникам.
Так еще и штрафы в области трудового законодательства , по-моему, одни из самых серьезных

а рядовой кадровик должен уметь проводить собеседования, приглашать соискателей, решать рядовые вопросы по отпускам/отгулам/прогулам - т.е. это сплошное общение с людьми.
Почитав тему, задумалась - а я бы какой участок выбрала, если бы пришлось выбирать...?
Кассиром - не хочется на мат.ответственность, авансовые отчеты терпеть не могу (ковыряться в мелких цифирьках и голову ломать куда эту радость пристроить), зарплату терпеть не могу еще больше, кадровую работу никогда не любила...
Остается банк (но он обычно идет в придачу с кассой, а то и еще что-нибудь в придачу), обработка/проверка первички - в принципе, ничего, но уж очень однообразно, вызывает сонливость, ну и расчеты с контрагентами - наверное, действительно, один из самых привлекательных участков, только там тоже часто нужно уметь общаться с людьми.
В общем, в очередной раз пришла к выводу - люблю составлять отчетность ))) Работа креативная (иногда даже чересчур), разнообразная (сколько нынче видов отчетов в разные структуры - пальцев на ногах не хватит пересчитать), постоянно что-то новенькое (чтоб законодателям икалось), ненормированный рабочий день в период сдачи отчетности (скучать некогда), можно для разнообразия даже в выходные поработать или ночью (зато никто не дергает по текущим вопросам, не звонит по телефону, и в программе меньше пользователей - меньше тормозит)
В общем, как-то так![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Бухгалтером-калькулятором никто не хочет?
Драйва и треша хоть отбавляй)
Походу кадровики, типа arga, почитают наш форум и в вакансиях на бухгалтера будут указывать требование - "удалённый аппендикс"
Видимо, мне повезло, что аппендицит был ещё в детстве) Всегда думала, что это только для геологов/археологов проблема
Летом подвернула ножку неудачно, 2 недели в гипсе сидела - ничего, всю работу на дом перевезли. Лопатила документы под сериальчик, и с большим удовольствием))

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)