Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 90 из 90
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пытаюсь понять, в каком направлении искать
    может в кадровики податься?
    спокойнее работа

Аноним
    Гость
    может в кадровики податься?
    спокойнее работа
    Вы уверены, что спокойнее?
    У нас, например, один бухгалтер по расчету з/п -я, зато два кадровика. вероятно считается, что у них обязанностей больше и они более загружены. у нас с кадровиками больше считаются, чем со мной.

Просто сейчас, на мой взгляд, понятия различаются - специалист по кадровому документообороту и специалист по персоналу.
    Специалист по персоналу - это тебе и подбор персонала, собеседования, разработка положений различных по компании. на это нужен навык.
    По документообороту наверное я бы справилась. Когда-то вела параллельно с з/п.
    надо подумать)
    благодарю

Аноним
    Гость
    если менять место работы ...
    много же вакансий чисто кадровиков, без собеседований и подбора персонала

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Кадровиком быть не хухры-мухры. Надо уметь увольнять по хотелкам руководителя, потому что стандартный диалог выглядит так:
    - Либо ты увольняешь эту с.ку, либо я уволю тебя!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Кадровиком быть не хухры-мухры. Надо уметь увольнять по хотелкам руководителя, потому что стандартный диалог выглядит так:
    есть такое дело, я тоже об этом думала. писала в самом начале, что диалоги с людьми не всегда у меня получаются.

Аноним
    Гость
    эта задача ставится начальнику отдела кадров, а не рядовому кадровику

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Сижу в отчетах, бумагах, споры, разборы - все, как обычно. Приходит моя горячо любима бух по ЗП и сообщает, что она беременна (оооооооо!!) и должна успеть родить в сентябре между авансом и ЗП (!!??). Я в ступоре, надо попить кофе, покурить и вернуться снова к отчетам, бумага, спорам и т.д. и т.п. Ужасно рада за нее и ужасно расстроена)))
    Бух рассчитывает рожать и воспитывать ребенка, так сказать "не отходя от кассы", будем всячески ей в этом содействовать. Никому не хочется!! лезть в ЗП (тем более, только перешли в версию 8,3)

Yata Yata вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Сижу в отчетах, бумагах, споры, разборы - все, как обычно. Приходит моя горячо любима бух по ЗП и сообщает, что она беременна (оооооооо!!) и должна успеть родить в сентябре между авансом и ЗП (!!??). Я в ступоре, надо попить кофе, покурить и вернуться снова к отчетам, бумага, спорам и т.д. и т.п. Ужасно рада за нее и ужасно расстроена)))
    Бух рассчитывает рожать и воспитывать ребенка, так сказать "не отходя от кассы", будем всячески ей в этом содействовать. Никому не хочется!! лезть в ЗП (тем более, только перешли в версию 8,3)
    ой, можно пофлудю.
    Как впечатления от перехода на трешку? Я чет не решусь пока

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    завидую, вот что значит человек на своем месте!

Вислоухая Вислоухая вне форума
    кво Аватар для Вислоухая
    Ну ведь находят же время для того, чтобы забеременеть, значит не так все еще плохо, есть еще резервы

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    8.3 это платформа, движок. А есть конфигурации ЗУПа: 2.5 и 3.0(1). Не советую пока переходить на трёшку.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Генук, перешли трешку. И бух по ЗП была инициатором (почему, не скажу), в нашем кол-ве каждый сам в рамках своего участка принмает решение (удобство, время и т.д. и т.п.)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Ну ведь находят же время для того, чтобы забеременеть, значит не так все еще плохо, есть еще резервы
    звонила несколько раз в ФСС с вопросами по пособиям (когда возникали) к ревизору, который нас проверял при выездной. А она мне: "Когда же ты уже сама в декрет пойдешь?")))

Yata Yata вне форума
    Клерк
    8.3 это платформа, движок. А есть конфигурации ЗУПа: 2.5 и 3.0(1). Не советую пока переходить на трёшку.
    Спасибо! Мне и не хочется))

buh TD buh TD вне форума
    Клерк
    Обращаюсь еще раз с заданным вопросом, какие альтернативы участку зарплата?)))
    По мне так любой другой участок!)) Помню, вела учет расчетов с с поставщиками и заказчиками - так сплошной позитив) Когда все расчёты схлопываются красиво, потому что ты "самолётиками" разрисовал всю их историю за 3 года и нашёл, где твой предшественник дебет с кредитом перепутал; когда с удовольствием общаешься с продажниками - они любезны и предупредительны, т.к. им очень нужно, чтобы в конце месяца капнул процент за продажи, поставщиков держишь на контроле - их главное не запускать, чтоб не получилось так, что
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    за 2 дня до отчета нет 2/3 подтверждающих документов от поставщиков (тех же 500)
    Напротив сидела девочка на участке зарплаты - на 200 человек даже просто по законам математики погрешность 3-5% при расчетах, т.е. - 6-10 человек ежемесячно ей выносили мозг с расчетными листками. Кто-то "забыл", что стандартный вычет на детей после определённого порога в з/п исчезает и верещит "где мои 130 рублей!", с кого-то по ошибке удержали за чужой сверхлимит по мобильной связи, кто-то с ипотекой и т.д. и т.п. Это надо иметь очень крепкую нервную систему, чтобы высидеть на такой должности!

Подотчетники и касса, конечно, менее интересны. С подотчетниками возня с чеками/квитанциями - что принимаем, что не принимаем, опять же конфликты с работниками, особенно с топами, которые ездят на такси, несмотря на все ограничения по внутренним положениям компании, мотивируя это тем, что им "нужно было детей с утренника завезти домой"(!!!). Касса тоже малоприятна из-за возни с наличкой.

Но если лежит душа к кадрам - то это вообще "святая" работа! Минимум ответственности и огромные полномочия - особенно в прозападных компаниях, где HR-менеджер - это царь и бог, повыше рангом любого наёмного директора.

А ещё лучше, конечно, свалить в декрет и послать всё это "веселье" куда подальше) Наслаждаться совсем другими радостями и заботами))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buh TD Посмотреть сообщение
    По мне так любой другой участок!)) Помню, вела учет расчетов с с поставщиками и заказчиками - так сплошной позитив) Когда все расчёты схлопываются красиво, потому что ты "самолётиками" разрисовал всю их историю за 3 года и нашёл, где твой предшественник дебет с кредитом перепутал; когда с удовольствием общаешься с продажниками - они любезны и предупредительны, т.к. им очень нужно, чтобы в конце месяца капнул процент за продажи, поставщиков держишь на контроле - их главное не запускать, чтоб не получилось так, что

Напротив сидела девочка на участке зарплаты - на 200 человек даже просто по законам математики погрешность 3-5% при расчетах, т.е. - 6-10 человек ежемесячно ей выносили мозг с расчетными листками. Кто-то "забыл", что стандартный вычет на детей после определённого порога в з/п исчезает и верещит "где мои 130 рублей!", с кого-то по ошибке удержали за чужой сверхлимит по мобильной связи, кто-то с ипотекой и т.д. и т.п. Это надо иметь очень крепкую нервную систему, чтобы высидеть на такой должности!

Подотчетники и касса, конечно, менее интересны. С подотчетниками возня с чеками/квитанциями - что принимаем, что не принимаем, опять же конфликты с работниками, особенно с топами, которые ездят на такси, несмотря на все ограничения по внутренним положениям компании, мотивируя это тем, что им "нужно было детей с утренника завезти домой"(!!!). Касса тоже малоприятна из-за возни с наличкой.

Но если лежит душа к кадрам - то это вообще "святая" работа! Минимум ответственности и огромные полномочия - особенно в прозападных компаниях, где HR-менеджер - это царь и бог, повыше рангом любого наёмного директора.

А ещё лучше, конечно, свалить в декрет и послать всё это "веселье" куда подальше) Наслаждаться совсем другими радостями и заботами))
    Большое спасибо! расчеты с поставщиками - интересный вариант

Yata Yata вне форума
    Клерк
    Это у кадровика-то минимум ответственности?
    Мало того ,что они частенько тупят и вредительствуют зарплатникам.
    Так еще и штрафы в области трудового законодательства , по-моему, одни из самых серьезных

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Yata Посмотреть сообщение
    Это у кадровика-то минимум ответственности?
    Мало того ,что они частенько тупят и вредительствуют зарплатникам.
    Так еще и штрафы в области трудового законодательства , по-моему, одни из самых серьезных
    Ну так не их же штрафуют.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Ну так не их же штрафуют.
    трудовая инспекция - это дело конечно серьезное. но проверки все-таки не часто бывают.
    в основном - по жалобе.
    а тут все подряд др.чат

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    есть такое дело, я тоже об этом думала. писала в самом начале, что диалоги с людьми не всегда у меня получаются.
    эта задача ставится начальнику отдела кадров, а не рядовому кадровику
    а рядовой кадровик должен уметь проводить собеседования, приглашать соискателей, решать рядовые вопросы по отпускам/отгулам/прогулам - т.е. это сплошное общение с людьми.

Почитав тему, задумалась - а я бы какой участок выбрала, если бы пришлось выбирать...?
    Кассиром - не хочется на мат.ответственность, авансовые отчеты терпеть не могу (ковыряться в мелких цифирьках и голову ломать куда эту радость пристроить), зарплату терпеть не могу еще больше, кадровую работу никогда не любила...
    Остается банк (но он обычно идет в придачу с кассой, а то и еще что-нибудь в придачу), обработка/проверка первички - в принципе, ничего, но уж очень однообразно, вызывает сонливость, ну и расчеты с контрагентами - наверное, действительно, один из самых привлекательных участков, только там тоже часто нужно уметь общаться с людьми.

В общем, в очередной раз пришла к выводу - люблю составлять отчетность ))) Работа креативная (иногда даже чересчур), разнообразная (сколько нынче видов отчетов в разные структуры - пальцев на ногах не хватит пересчитать), постоянно что-то новенькое (чтоб законодателям икалось), ненормированный рабочий день в период сдачи отчетности (скучать некогда), можно для разнообразия даже в выходные поработать или ночью (зато никто не дергает по текущим вопросам, не звонит по телефону, и в программе меньше пользователей - меньше тормозит)
    В общем, как-то так
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Бухгалтером-калькулятором никто не хочет?
    Драйва и треша хоть отбавляй)

Татьяна_Левченко_Махетова Татьяна_Левченко_Махетова вне форума
    Клерк Аватар для Татьяна_Левченко_Махетова

Татьяна_Левченко_Махетова Татьяна_Левченко_Махетова вне форума
    Клерк Аватар для Татьяна_Левченко_Махетова
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    О, это про меня. Когда перед ЗП начинает колоть правый бок, я складываю ручки, поднимаю глазки к небу и прошу: пусть аппендицит, тока не сейчас, завтра после обеда, выдам ЗП, тогда можно
    Доброго времени суток! У меня в феврале 2016 года случился аппендицит, слава богу зп начислила и циферки с отчетами сдала главбуху))))

buh TD buh TD вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна_Левченко_Махетова Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! У меня в феврале 2016 года случился аппендицит, слава богу зп начислила и циферки с отчетами сдала главбуху))))
    Походу кадровики, типа arga, почитают наш форум и в вакансиях на бухгалтера будут указывать требование - "удалённый аппендикс"
    Видимо, мне повезло, что аппендицит был ещё в детстве) Всегда думала, что это только для геологов/археологов проблема
    Летом подвернула ножку неудачно, 2 недели в гипсе сидела - ничего, всю работу на дом перевезли. Лопатила документы под сериальчик, и с большим удовольствием))

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    в вакансиях на бухгалтера будут указывать требование - "удалённый аппендикс"
    ну....в правом боку еще может быть желчный... с камушками... ТТТ...

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В общем, в очередной раз пришла к выводу - люблю составлять отчетность ))) Работа креативная (иногда даже чересчур), разнообразная (сколько нынче видов отчетов в разные структуры - пальцев на ногах не хватит пересчитать), постоянно что-то новенькое (чтоб законодателям икалось), ненормированный рабочий день в период сдачи отчетности (скучать некогда), можно для разнообразия даже в выходные поработать или ночью (зато никто не дергает по текущим вопросам, не звонит по телефону, и в программе меньше пользователей - меньше тормозит)

Всегда думала, что это только для геологов/археологов проблема
    ооо...постояно как кольнет в животе первая мысль, что надо сдать в течение след.недели...а вдруг...
    Почему-то я Вам верю...

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    в правом боку еще может быть желчный... с камушками... ТТТ
    и много чего еще...камушки не сразу появляются...их спрогнозировать можно...а аппендикс весчь острая...
    Почему-то я Вам верю...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Походу кадровики, типа arga, почитают наш форум и в вакансиях на бухгалтера будут указывать требование - "удалённый аппендикс"
    интересно, проверять прямо на первом собеседовании будут? место операции показывать или справки будет достаточно?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

saigak saigak вне форума
    место операции показывать
    не проскочит. шрамы в этом месте могут быть не только от удаленного аппендикса
    Почему-то я Вам верю...

Надежда-25 Надежда-25 вне форума
    Клерк Аватар для Надежда-25
    интересно, проверять прямо на первом собеседовании будут? место операции показывать или справки будет достаточно?
    надо приходить сразу с личной амбулаторной картой и полной томограммой всего организьма. Ну мало ли

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)