Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Расходы наши или нет

Мы собираемся заменить водопровод в арендуемом здании, т.к. старый просто не работает. Согласно договору аренды расходы на капитальный и текущий ремонт признаются несет арендодатель.
    Являются расходы на подобную замену расходами на ремонт или это неотделимые улучшения арендованного имущества?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MMU
    Если водопровод уже есть, то это кап. ремонт. Расходы у вас скорее всего не признают.
    Все будет хорошо, даже еще лучше!

3. baby Аватар для Anqta
    А я считаю, что этим должны занятся арендодатели и расходы должны лечь на них, если конечно это не ваша вина что водопровод не работает.

4. Клерк Аватар для MMU
    Сделайте дополнительное соглашение и укажите в нем, что расходы на ремонт (капитальный и текущий) несет арендатор. Тогда проблем не будет.

5. Клерк
    Обратимся к Налоговому Кодексу. Статья 260 "Расходы на ремонт основных средств". Цитирую:

"1. Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.
    2. Положения настоящей статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено."

В Вашем же случае предусмотрено, что арендодатель несет вышеуказанные расходы за свой счет. Следовательно, мое мнение, вы не можете их принять к налоговому учету для уменьшения базы по налогу на прибыль.

6. Клерк
    А в гражданском кодексе написано, что все расходы по кап.ремонту должен нести арендодатель, если иное не предусмотрено договором аренды. Я думаю Вы же не сделали такую глупость? Следовательно, ремонтируйте, отностите все расходы в Д76, а затем зачитываетй арендной платой, или иным способом по договоренности. Соответственно не принимаете к налоговому учету.

7. Бестия Аватар для Кисуля
    а не проще сделать ремонт и выставить акт оказания услуг арендодателю?
    Всё в этой жизни не просто так!

8. Клерк
    а не проще сделать ремонт и выставить акт оказания услуг арендодателю?
    Оно конечно проще, но оплатит ли это арендодатель? Тем более что какая-от договорная основа этой хоз. операции все равно должна быть. Это Вам не канцелярию без договора в магазине покупать.

9. Бестия Аватар для Кисуля
    ol007, без согласия арендодателя все равно замену (ремонт) осуществлять не имеет права, тем более:
    Согласно договору аренды расходы на капитальный и текущий ремонт признаются несет арендодатель

10. Клерк Аватар для MMU
    А почему арендодатель не ремонтирует? если это его обязанность...

11. Бестия Аватар для Кисуля
    MMU, потому что им как обычно этого не надо... вам когда-нибудь приходили из жилконкторы и говорили, что пора бы нам трубы поменять? Нет? Правильно, а почему? Потому, что этого им не надо.. лучше деньги на другое пустить.. если они конечно есть в наличии.

12. Клерк Аватар для MMU
    А если попробовать через суд?

13. Бестия Аватар для Кисуля
    MMU, а кто согласится портить отношения с арендодателем?

14. baby Аватар для Anqta
    Думаю что сейчас правильней всего было бы написать на имя арендодателя письмо от вашей организации.
    У нас например все намного проще, при входе в здание висит тетрадочка, где арендаторы пишут что у кого сломалось, что где прегорело и что где протекает. Тут же приходят рабочие и все исправляют.
    Но если вам сдали в аренду помещение с неработающим водопроводом, думаю вам тяжело с вашими арендодателями прийдется.

15. Аноним
    Гость
    Будем зачитывать эти расходы в счет арендной платы.
    И сразу вопрос:
    как это дело правильно отразить
    как реализацию со всеми вытекающими(НДС прибыль Сч-ф)
    если просто передать по акту, то как быть с входящим НДС от подрядной организации и зачетом НДС за аренду?

16. Бестия Аватар для Кисуля
    В свое время я сама этот вопрос поднимала.. вы оформляете все это как отдельную реализацию со всеми вытекающими отсюда документами, т.е. акт + сч/ф. И делаете взаимозачет с арендодателем.
    если просто передать по акту, то как быть с входящим НДС от подрядной организации и зачетом НДС за аренду
    Просто перевыставляете услуг без какой-либо наценки, иначе вам необходимо будет иметь лицензию на выполнение строительно-монтажных работ.

Аноним, зарегистрируйтесь на сайте, проще будет общатся.

17. Аноним
    Гость
    Так и пишем в счете фактуре "перевыставление услуг за..."?

Соответсвенно, мы возмещаем НДС от подрядной организации,
    начисляем по сумме перевыставленных Арендодателю услуг,
    делаем зачет с арендодателем,
    и возмещаем НДС за аренду,
    а наш Арендодатель, соответственно, начисляет, правильно?

По-моему, проще оформить договор поручения с Арендодателем.
    Так и материалы, которые мы сами покупали, легче передать.

18. Бестия Аватар для Кисуля
    Аноним, вы можете оформить как вам удобнее.. вы перевыставляете выполненные услуги.. поскольку нашли того, кто эти работы выполняет.. и материалы.. все выставляете.
    Только я вот, что думаю. Не хотите ли сначала письмо написать на арендодателя, что хотите выполнить ремонт.. и заручится от него письменным разрешением на произведение ремонта?! А то потом как скажет, что ему это не надо.. и что будете делать?

19. Аноним
    Гость
    Арендодатель согласен.
    Я просто не знаю как это правильно оформить бумажками.
    И вопрос с возмещением НДС по приобретенным для ремонта материалам и услугам по ремонту.

20. Бестия Аватар для Кисуля
    Аноним, какой может быть вопрос? Вы получили услуги.. приняли НДС к вычету.. выставили акт об оказании услуг (оформили сч/ф + акт) поставили НДС к предъявлению в бюджет.. НДС = НДС...
    Вы просто не имеете права накручивать сверх выставленных вам услуг сумму.. т.е. вашу прибыль.. и усе... если у вас конечно нету Лицензии на проведение смр ...

21. Аноним
    Гость
    Лицензии нету.

Вопрос ясен.
    Спасибо всем за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)