Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Уволить директора, как правильно?

Добрый день.
    Ситуация: единственный учредитель ООО решил уволить директора и назначить нового.
    Дата решения 14 марта. Старый директор не в курсе, что его уже уволили. И до момента регистрации в ИФНС учредитель запретил ему сообщать.

Куча вопросов:
    1. Дата увольнения тоже будет 14.03.17. С 15.03. мне надо уже нового дира оформлять. Правильно?
    2. Трудовую книжку я ему должна в день увольнения выдать. Я этого не делала.
    Приказ об увольнении не подписан. Допник о расторжении тоже.
    Чем это грозит?
    Сообщат ему об увольнении через неделю. Приказ он откажется подписывать. Делать акт об отказе. Но он уже будет датирован например 25 марта, так?
    Трудовую почтой, по адресу прописки.
    3. В трудовой запись: Трудовой договор прекращен в связи с принятием учредителем общества решения о прекращении ТД, пункт 2 статьи 278 ТК РФ (безсокращений, понятно).
    Или дословно:в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Еще момент. Старый дир работал давно на фирме специалистом. И когда его назначили диром, то не уволили и назначили,оформив нормальный договор. А просто сделали доп. к старому договору (изменили должность, оклад и тп) и приказом перевели на новую должность. Может ли он теперь как то этим воспользоваться и опротестовать увольнение или навлечь гнев трудовой инспекции?

3. Клерк Аватар для YUM
    мне представляется, что директор , в Вашем случае, такой же наёмный работник как и другие. Т.е. с увольнением по секретному решению учредителя могут быть проблемы.
    Дискредитирующих оснований, как я понимаю, нет. Следовательно "выходное пособие", пара окладов ( если не преупредили за 2 месяца).
    Дальше -хуже. Задержка с выдачей трудовой книжки = вынужденному прогулу

ИТОГО, жаль что Ваш учредитель не знает простой истины в нашей стране проще не принять на работу 10 нужных работников, чем уволить одного ненужного.
    Попробуйте усадить конфликтующие стороны за стол переговоров.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    мне представляется, что директор , в Вашем случае, такой же наёмный работник как и другие. Т.е. с увольнением по секретному решению учредителя могут быть проблемы.
    не такой. Хозяин может уволить в любой момент без всяких предупреждений.

Дискредитирующих оснований, как я понимаю, нет. Следовательно "выходное пособие", пара окладов ( если не преупредили за 2 месяца).
    не менее трёх средних (если в договоре не было прописано иное)

Дальше -хуже. Задержка с выдачей трудовой книжки = вынужденному прогулу
    сразу оплатить по среднему все дни, не дожидаясь неприятностей

ИТОГО, жаль что Ваш учредитель не знает простой истины в нашей стране проще не принять на работу 10 нужных работников, чем уволить одного ненужного.
    директора уволить можно. в отличие от.

Попробуйте усадить конфликтующие стороны за стол переговоров.
    сомневаюсь, что это соответствует обязанностям и окладу топикстартера.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    Спасибо большое за ответы.
    Три среднемесячных заработка мы ему выплачиваем конечно. Плюс по тому же среднему выплачу за дни с момента увольнения до дня отправки трудовой по почте.
    В трудовой запись об увольнении сделана, печать поставлена, а подписи нет, т.к. увольняет сам себя дир (кадровика нет).
    Приказ тожне подписан никем об увольнении.
    Три среднемесячных оклада я так понимаю не облагаются ни НДФЛ, ни страховыми взносами.
    А вот алименты с них удерживаются?
    ЗУП у меня алименты с них не считает. Но я не нашла этого случая в перечне доходов, с которых алименты не взыскиваются

6. Клерк
    Цитата Сообщение от NIC333 Посмотреть сообщение
    А вот алименты с них удерживаются?
    Удерживаются
    Цитата Сообщение от NIC333 Посмотреть сообщение
    ЗУП у меня алименты с них не считает
    Необходимо эти выплаты обозначить в базе для расчета. Ну или вручную

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)