Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Сокращение зп по штатному расписанию

Доброго времени суток. АНО на бюджетном финансировании. В начале деятельности было принято штатное расписание и в соответствии с ним оформлены приказы о приеме на работу.
    Сейчас ввиду сокращения финансирования необходимо понизить заработную плату в 2 раза(зарплата все равно выше МРОТ).
    Как это сделать, чтобы не получить по рукам от контролирующих органов?
    Понятно, что издается приказ об изменении штатного расписания с формулировкой "в связи с ограниченностью финансирования фонда оплаты труда.."
    Беспокоит факт снижения в 2 раза.
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Val.M, начните с того, что известите об этом работников (письменно под роспись) за 2 или мес (не помню). Обоснованность уменьшение ЗП ? я бы почитала ТК. Почитайте "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2014, N 4 КАК ЗАКОННО ПОНИЗИТЬ ЗАРПЛАТУ СОТРУДНИКАМ

3. Клерк
    Ну а если это все оформить через увольнение и прием на более низкую ставку?

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Val.M Посмотреть сообщение
    Ну а если это все оформить через увольнение и прием на более низкую ставку?
    в прошлое время за массовые увольнения ( даже "по собственному") партбилеты на стол клали.
    Не думаю, что и в нынешнее время будут ласково гладить по голове. Убить не убьют, но кровь сдавать придется..литрами...
    А если серьезно, нельзя так, да и смысла нет. Компенсацию за отпуск людям выплатить придется, а у Вас и без того "финансирование в 2 раза.."
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    Решение вопроса найдено. Всю суть все равно не выкладывал. Всем спасибо, все...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)