Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для ute-buh

Услуги сторонних организаций в расходах на УСН: в РН "Расходы при УСН", в Анализе учёта по УСН, в КнДиР

В РН "Расходы по УСН" есть расходы, а в Анализе состояния налогового учёта по УСН и в Книге доходов и расходов эти же расходы не отражаются? В чём может быть причина? Расходы не оплачены, но меня волнует, почему в регистрах эти суммы не встают на Приход. (Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.48.19) (http://v8.1c.ru/buhv8/)

Подозреваю, что данная ошибка возникает из-за наложения справочников номенклатурных групп разных организаций в одной базе.
    А как исправить, не знаю...
    При первичном формировании РН "Расходы при УСН" элемент расхода отсутствовал в справочнике нужной организации, я выбрала по всем уровням, и нужная сумма встала. Теперь же справочник как бы общий, и как вернуть всё в зад - не знаю....
    Ну помогите уж кто-нибудь

Поделиться с друзьями

Клерк
    Что такое РН? А почему в анализе и в КУДИР они должны отражаться, если они не оплачены?
    И что вы имеете в виду под регистрами? Где вы смотрите?

Клерк Аватар для ute-buh
    РН - регистр накопления в Универсальных отчётах
    в Анализе состояния налогового учёта эти суммы должны отражаться в Расходах "услуги сторонних организаций" "Поступило", в Книге Доходов и расходов - по графе 6 "Расходы всего"
    иначе в следующем периоде, когда будет оплата, они не будут учтены в налогообложении
    Книга ДиР и Анализ... - это тоже регистры

Клерк
    А что отображает при нажатии ДтКт?

Клерк Аватар для ute-buh
    Почему здесь не вставляются скриншоты????
    В документе поступления На закладке "Расходы при УСН" (Налоговый учёт):
    Вид движения - приход
    Статус - не оплачено
    Расчётный документ - поступления
    Вид расхода - услуги
    Элемент расхода - аренда
    Статус партии - купленные
    счёт учёта - 20
    Договор - договор
    Отражение в НУ - Принимаются
    Номер строк..., сумма...

Клерк
    Ну значит все таки идет запись в регистр.

Клерк Аватар для ute-buh
    повторюсь: в Анализе состояния и в Книге эти расходы не отражаются.... в этом и вопрос (см. ниже #1)

Клерк
    Так я вам о том и говорю. Почему вы считаете, что они должны туда попадать. Если у вас только приход случился по регистру. Расхода, то нет. Поэтому и записи нет.
    Если сомневаетесь сделайте оплату. Потом удалите. И посмотрите заполнение регистров.

Клерк Аватар для ute-buh
    наверное я неправильно объясняю... жаль, не могу вставить скриншот
    В графу 6 Книги ДиР и в Анализе состояния налогового учёта должны отражаться ВСЕ расходы - оплаченные и неоплаченные. Т.е.: они приняты, но для налогообложения встанут при оплате.
    По всем другим видам расходов отражается так как нужно. Только вот с арендой - никак.
    Если сегодня нет Поступления расходов, то он и не отразится и при оплате (учтется как аванс поставщику)

Клерк Аватар для ute-buh
    Приход по регистру - это приход документа (приход расхода если хотите), т.е. в данном случае - поступление на сч.20

Клерк
    Хорошо
    ute-buh можно ведь сделать оплату по банку и посмотреть что случится? А потом удалить. И как при этом заполнятся регистры посмотреть. Это же сделать просто.

Клерк Аватар для ute-buh
    приношу свои глубокие извинения за своё упрямство.
    не совсем логично, конечно, но на моё удивление встала в регистры вся сумма расходов, даже и не оплаченных, после проведения первого же платежа.
    чудо

Клерк Аватар для ute-buh
    вы знаете, как закрыть тему?

Клерк Аватар для ute-buh
    Kazachkov, СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)