Вообще не пользуемся ни тем ни другим. Просто зарегистрировались и все, там это не проблема
Я тоже не пользуюсь ничем. Просто зарегистрировалась и задала вопрос
а это ссылка о вебинаре на сайте налоговой https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6971346/
Кто то может расшифровать этот файл. Прислали с ПФР.Это значит, что задолженность есть или нет?
Может кто то из бухгалтеров посмотрит на выписки из ПФР- сообщение 365 и 367? Пожалуйста))

Oksana5555, бухгалтеры тут причем?Они с такими файлами не работают
Oksana5555, а когда платили 19356.48 и 3796.90 ?
3796,90 - в июле 1898,45 и в декабре 1898,45 и 19356,48 - по 9678,25 также в июле и в декабре.
все оплаты были в 2016 году
Лень разбираться. Попробуйте сами:
Письмо ФНС России от 11.05.2017 N ГД-4-8/8736 "О подписании протоколов"

Генук, по ссылке никакого письма нет
Сегодня из ИФНС 24. То что услышала не понравилось. В окне говорят что до конца сентября разберутся, для тех, кто принес бумаги с пенсионного. Однако, не все сотрудники налоговой того же мнения. Сегодня ИП-ник просил отозвать от приставов долг, говорил, что не должен и показывал бумаги с пенсионного. Сказали, что долг есть, будет и бумаги тут не помогут. Их могут рассмотреть только в крайнем случае, сугубо индивидуально и тд и результат не обещают. Попробуйте заказать в налоговой акт сверки по долгу (делается 5 дней). Если сотрудник не будет замучен то он к вам выйдет и все это расскажет. Они недавно отправили приставам разобраться с долгами по некоторым ИП на сотни тыщ. Говорят что не могут не отправить, хоть и понимают что долг мифический. Вот сегодня там говорили о том, что налоговая и пенсионный- разные ведомства и то что дает пенсионный в налоговой ничего не значит. У них есть предписание в электронном виде только принимать согласно письму. Сегодня сотрудник сказала, что то что шлет им пенсионный в бумажном виде они даже не смотрят и разгребать сами не собираются. Это миф, как сказала сотрудник, что из пенсионного приходят документы в бумажном виде, или что курьеры из налоговой за ними ездят в пенсионный. Вот так. Но как я услышала им постоянно идут выгрузки в электронном виде. Что не радует, тк непонятно чего ждать при очередной выгрузке. В пенсионном говорят что налоговая должна принять в бумажном виде на основании закона 212. Я сама не знаю о чем он. В налоговой о нем даже не слышали) сегодня я в этом убедилась. У нас пока одна радость еще приставы к нам не пришли. Но мы уже дождались решения о взыскании за счет денежных средств. Несмотря на то что заявляли о несогласии с требованиями. Как только поняли что налоговой все равно, сразу все письма стали отправлять в УФНС. Пишем в пенсионный, результат сразу в УФНС. Получаем из УФНС сразу в пенсионный лично отвозим. еще, если у кого и вправду долг перед пенсионным хоть и небольшой, то решить проблему с мифическим долгом будет еще сложнее, чем тем у кого все по нулям. Так сегодня сказали.
Оксана5555, у нас те же суммы фигурируют в последнем письме от пенсионного. Они там поясняют, что это сальдо без учета начислений за 4 квартал, хотя я не понимаю, что это значит, но задолженности по данным пенсионного у нас нет, по ихней справке.
Что делать дальше, ума не приложу
В четверг поеду за актом сверки в ПФР 8, потом в 15 час на прием к зам ФНС. Но акт сверки каким образом мне поможет, пока не понятно.
Скоро платить взносы за 2017 год, и если проблема не решиться, то взносы пойдут в счет погашения долга. А долга нет
Диана Г.Н. это взносы полностью за год ОПС и ОМС.
Писали президенту РФ, сегодня получили ответ из ФНС центрального аппарата, что нашу ситуацию будет рассматривать УФНС по Москве до конца сентября. Надеемся, что рассмотрят в правильную сторону. Кстати, запрашивайте в ПФ именно АКТ Сверки плюс сопроводительное письмо. Не дает 100% гарантии решения проблемы, но на налоговую производит гораздо большее впечатление, чем справка из пенсионного, которую пенсионный выдает всем ИП без работников.
Оксана5555, при наличии Акта сверки и сопроводительного письма, налоговая в ряде случаев может принять решение править вручную, но гарантий они не дают. Эту инфу я в налоговой слышала
Диана Г.Н., я тоже писала президенту и тоже УФНС сначала прислали письмо, что будут рассматривать вопрос, но потом пришел ответ, что по данным ПФР они и выставляют требования и заводят делопроизводство у ССП.
Диана Г.Н., в ПФР 8 в какой кабинет идти за актом?
Оксана55555, Спасибо за информацию. Тупик значит. Будем думать дальше.
Только сегодня узнала про акт, завтра еду за ним в ПФ.
Мы сейчас получили по почте письмо из налоговой, что они получили файл корректировки от пенсионного в начале августа. Сколько мы в налоговой околачиваемся и в аналитический отдел звоним, никто нам про это не сообщал, странно. Ну а в этом файле корректировки все та же задолженность на 300 тыщ. Страшно рады, что не больше, чем было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)