В петиции 320 человек, подписывайтесь. Если не бить тревогу, ситуация не изменится. Государству на нас все равно. Надо же как то расшевелить власти.
В петиции 320 человек, подписывайтесь. Если не бить тревогу, ситуация не изменится. Государству на нас все равно. Надо же как то расшевелить власти.
надо бы наверх вывести ссылку на петицию... Форум - бухгалтерский, а это в интересах всех без исключения...
С уважением, Наталия
Пришел ответ со Стасовой: не имеем технической возможности передать остатки в электронном виде. В налоговой принимают только в электронном виде, все мои бумажки отвергают.
Отнесли заявление в прокуратуру. Основание- опасаемся за деньги и личное имущество при том что мы не являемся должниками и никак не можем это доказать налоговой, а пенсионный передает неверные данные.
Что касается суда с налоговой надо сначала разобраться можно ли с ними судится. Они выставляют требования по данным ПФ. И в этом вся загвоздка. Это не их данные.
Это надо с пенсионным судится, что он не выполняет соглашение с налоговой об электронной передаче данных. А пока мы с ним судимся налоговая хапнет наши деньги. Поэтому мы написали в прокуратуру
7 дней если это мне ихняя юрисдикции. И больше если ихняя. Надеемся что все таки это их юрисдикции.
7 дней если обращение к ним не по адресу они тогда перенаправят. И больше если они начнут рассматривать
Нет. я хочу услышать чье либо опровержение своим словам. Одна голова хорошо а много лучше
Прокуратура возбудит уголовное дело, если найдет и установит факт мошенничества со стороны ПФР или ИФНС. Ни того, ни другого там не найдут)))) Будете месяц ждать ответа, но решения не будет.
Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме главе ФНС Михаилу Мишустину сообщил о проблемах, возникших при передаче администрирования страховых взносов от Пенсионного фонда налоговой службе. Со ссылкой на предпринимателей в письме сообщается, что во многих случаях (омбудсмен имеет два десятка обращений к нему по этому поводу) данные о долгах по взносам были переданы некорректно, из-за чего у компаний возникала на деле не существующая задолженность. В ФНС и Пенсионном фонде заявляют, что уже приняли порядок исправления представленных сведений. В фонде сообщили, что повторно направляют в ФНС данные о лицевых счетах в электронном виде — «переплат быть не должно».
в 15 час еду на прием в 26 ФНС к зам начальника. Что мне там расскажут, напишу.
[QUOTE=Oksana5555;54883995]Как стало известно “Ъ”, бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме главе ФНС Михаилу Мишустину сообщил о проблемах, возникших при передаче администрирования страховых взносов от Пенсионного фонда налоговой службе. Со ссылкой на предпринимателей в письме сообщается, что во многих случаях (омбудсмен имеет два десятка обращений к нему по этому поводу) данные о долгах по взносам были переданы некорректно, из-за чего у компаний возникала на деле не существующая задолженность. В ФНС и Пенсионном фонде заявляют, что уже приняли порядок исправления представленных сведений. В фонде сообщили, что повторно направляют в ФНС данные о лицевых счетах в электронном виде — «переплат быть не должно».[/
А недоимку пусть останутся?
Завтра мы послушаем вебинар с представителем ФНС о котором уже писали здесь ранее. А в понедельник к омбудсмену. Пусть будет два десятка плюс одно обращение
У нас нет каких либо надежд или радостных ожиданий о поводу их ответа. Но не сделать этого мы тоже не можем))
Я про прокуратуру
Что то как то маловато обращений к омбудсмену. Всего два десятка... или он цифры скрывает). Вчера в налоговой 24 пока ждала своей очереди человек 8 подошли к окну там где задолженность выясняют по поводу письма от приставов! по поводу страховых взносов. Поток людей нескончаемый. Им ответили: да это пенсионный нам так прислал. Люди с облегчением поехали в пенсионный. Еще не знают что их ждет дальше.
по правде сказать, я про существование этого омбудсмена узнала только из обсуждения в этих темах
полагаю, большинство бухгалтеров будут пытаться решить проблему, бегая между пф и налоговой
и только в последнюю очередь обратятся к нему, если чудесным образом узнают, что он вообще в природе есть
а вы представляете сколько бюджетных денег израсходовано!!! впустую. На письма, на бумагу.... И сколько премий получат те же приставы. И как все радостно будут рапортовать и бить себя в грудь... печально это все. Одна фикция от такой их работы. Вот только деньги то списывают не фиктивные..Ладно их не вернут (так, да?) но хоть зачесть в счет будущих платежей обещают ли?
С уважением, Наталия
как раз зачесть не обещают, только возврат
причем через ПФ
ПФ проверяет что-то там, причем не районный, а по городу
выносит решение, передает его в налоговую, а налоговая только тогда возвращает
я такое заявление подала в начале сентября в ПФ,звонила, сказали, что обрабатывают еще только июльские заявления
вот ждем
Было на приеме у зама 26 ФНС. Она распечатала файл, который им передали из ПФР, там задолженность. У меня такой же файл из ПФР на руках с сальдо 0. Вручную что то исправлять команды не было.Сказала, что еще не видела тех, кому удалось решить проблему с сальдо((((И когда и что изменится, они не знают. Вот такая вот система.
Добрый день,
подскажите кто писал обращение президенту - как и куда писать?
как-то странно все это - все знают, что была ошибочная выгрузка, но ПФ не исправляет, а ИФНС списывает.
наверно, это все сделано специально для пополнения бюджета...
картинка на петиции - идеально описывает ситуацию!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)