Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Штраф СЗВ-М

Я заморочилась с кучей отчетов и текучкой и вчера поняла, что не сдала СЗВ-М. В результате на один день опоздала. В ПФР позвонила - говорят, что это автоматом принимается, не могут ничего сделать. Что - правда теперь штраф по 500 руб на человека? Это у меня 150 тыс. руб примерно получается. Понятно, что сама балда - в первый раз такое. Но как-то наказание несоразмерно преступлению... Кто-то сталкивался? Что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Я заморочилась с кучей отчетов и текучкой и вчера поняла, что не сдала СЗВ-М. В результате на один день опоздала. В ПФР позвонила - говорят, что это автоматом принимается, не могут ничего сделать. Что - правда теперь штраф по 500 руб на человека? Это у меня 150 тыс. руб примерно получается. Понятно, что сама балда - в первый раз такое. Но как-то наказание несоразмерно преступлению... Кто-то сталкивался? Что можно сделать?
    В моей ситуации ничем Вас утешить не смогу - один раз у меня на почте задержали отчет СЗВ-М и отправили на день позже, хорошо, что у меня 2 человека в отчете числилось. штраф 1000 р. начислили. Ходила в ПФР, разбиралась. но сказали, что проблемы почты их не волнуют... как-то так....

Аноним
    Гость
    как я вам сочувствую!...такой никчемный отчет, и такие штрафы. крепитесь. думаю, надо как-то опробовать через суд снижать сумму штрафа, что первый раз такое нарушение и т.д.

Клерк
    Спасибо...

Клерк
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    150 тыс. руб примерно получается. П
    при такой сумме все таки не нужно сдаваться, но самостоятельно ПФ сумму не уменьшит
    попробовать в судебном порядке не хотите?

Клерк
    Не так давно уже обсуждали про снижение штрафов. Пишите в ПФР, потом в Управление ПФР, что в первый раз, что не соразмерно и т.д....
    Идите в суд. Суд обычно снижает штраф в 2 раза, тем более если у вас это впервые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)