Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

2ндфл и дивиденды

Добрый день!

Сделала за 2016 г справки 2НДФЛ, в них есть нюанс - один из сотрудников получал дивиденды, что было отражено в справке в общей таблице вместе с зп, естественно с верным кодом.
    Стала отправлять электронно и тут программа передачи (Контур) "ругнулась", мол "Рекомендуем добавить второй раздел «Доходы по ставке 13%» и указать дивиденды раздельно с остальными доходами, так как расчет налога по дивидендам производится отдельно по каждой выплате согласно п.3 ст.214 НК РФ."
    Я прям в растерянности, стоит ли обращать на это внимание или отправляю как раньше единой кучей?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для katrom
    все верно. письмо ФНС от 15.03.2016 г. № БС-4-11/4272@

3. Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    все верно. письмо ФНС от 15.03.2016 г. № БС-4-11/4272@
    Да, знаю про это письмо, просто смутила настойчивость проверочной программы, засомневалась, может что-то новое вышло

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    все верно
    не поняла...как раз в письме этого я что-то не нашла....

Учитывая, что с 01.01.2015 доходы от долевого участия в деятельности организаций, полученные физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации в виде дивидендов, облагаются налогом на доходы физических лиц с применением налоговой ставки 13%, указанные доходы необходимо отражать в Разделе 3 "Доходы, облагаемые по ставке 13%" и Разделе 5 "Общие суммы дохода и налога" совместно с другими доходами, облагаемыми по указанной ставке.

да и все уже сдали общей кучей без разделения, все сдалось, пока молчат.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)