Заключили в марте 2017г. договор на оказание услуг с физическим лицом на год, то есть до марта 2018г. По условиям договора исполнитель обязуется оказывать юридическую помощь в другом городе, а именно при необходимости ходить в государственные органы, ознакомиться с материалами дела.
Мы перечисляем аванс в размере 20% в марте 2017г., остальная сумма вознаграждения перечисляется в размере 80% после подписания акта ОУ.
В случае неисполнения обязательств по договору аванс не возвращается (по условиям договора).
1. Если услуги будут оказаны, например, в январе 2018г.
Как я отражаю этот аванс в течение этого периода и какие у меня обязательства?
Март 2017г. Д 76 К 51 - выплачен аванс 20%
Д 76 К 68 - начислен НДФЛ
Д 68 К 51 - перечислен НДФЛ
Все это дело висит на авансах и страховые взносы я весь год не начисляю? Как на это смотрит ИФНС интересно...
По итогам года у меня возникает необходимость подать справку 2-НДФЛ?
И весь год у меня обязанность подавать сведения СЗВ М, как технически это сделать в 1С? просто "руками" ставить в реестр? Боюсь, как бы не забыть(((
после подписания акта:
Январь 2018г. Д 26 К 76 - начислено вознаграждение
Д 76 К 68 - начислен НДФЛ
Д 76 К 51 - выплачено вознаграждение 80%
Д 26 К 69 - начислены страховые взносы
2. Если обязательства не будут выполнены исполнителем по договору, то:
Март 2018г. (либо датой расторжения ранее)
Д 91 К 76 - аванс (20%) отнесен на расходы за счет СС???? или можно принять в расходы, мои коллеги убеждают меня, что экономическая целесообразность в этом есть...
предприняли попытку, по условиям договора ("как франшиза")....
Будет ли обязанность начислить страховые взносы? все-таки это выплата в рамках гражданско-правовых отношений?
Спасибо.