Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для zhanna35288

Реорганизация путем преобразования когда сдать отчеты

Добрый день! Подскажите пожалуйста, совсем запуталась.....15 марта 2017г произошла реорганизация путем преобразования АО в ООО. Встал вопрос по поводу отчетов, не понимаю.... За период январь, февраль и март до 15го числа 2017г, пока мы еще были АО, надо ли сдавать отчеты (2ндфл, среднесписочную за 2017г, 6 ндфл, новый расчет по страховым взносам, который сдается в налоговую)??? Или же все эти отчеты будут сдаваться уже ООО в едином составе или же новое ООО сдаст в следуюущем году 2 отчета средснесписочной (один за себя, другой за ООО, и 2 отчета 2 НДФЛ (за себя и за АО)???
    Поделиться с друзьями
    твори добро - оно к тебе вернется

2. Клерк Аватар для Hoder
    Насколько я понимаю, старая организация 15.03.2017г. прекратила свое существование, теперь есть новое ООО. И уже ООО от своего имени отчитывается за АО, представляет все необходимые отчеты, в которые включает данные АО

3. Клерк Аватар для zhanna35288
    вы правильно все понимаете, По поводу 2 ндфл я имела в виду что до 01.04.2018г по идее надо сдать отчет за 2017г, и я думала, что новое ООО должно сдать два отчета за АО (за период январь февраль и кусочек марта) и как за себя с марта до конца 2017г.

и среднесписочная численность мне не понятно...у нас был аудит 2016г, они были в курсе что мы в стадии реорганизации, и они сказали, что когда у нас уже зарегестрируется новое ООО, за АО надо сдать в 10ти дневный срок среднесписочную численность, за период январь, февраль и кусочек марта2017г (до 15.03.2017, т.к. 16.03.2017 уже зарегестрировано ООО).

4. Клерк
    так у вас преобразование или новая организация?

ИНН, пенс старые или новые?

5. Не клерк
    ИМХО при изменении формы собственности прежняя организация ликвидируется, новая регистрируется со всеми новыми кодами. Соответственно, все отчёты по НДФЛ и взносам нужно сдать старой организации до момента ликвидации, пока есть право подписи руководителя. Но при смене собственника прежние трудовые договоры продолжают действовать у нового собственника (в т.ч. стаж и средний для отпусков), а отчёты по НДФЛ и взносам в дальнейшем он сдаёт только за себя, даже если есть правопреемство. До ликвидации всем работникам нужно выдать 2-НДФЛ и справку 182н, потом такой возможности в правовом поле не будет.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    zhanna35288, понятно, что лучше в ближайшее время, чуть ли не в понедельник завтра, сдать за АО все отчётности от имени ООО - все, где на титульном листе имеется возможность указания кода "50" для налогового периода. Среднесписочную и 2-НДФЛ - от имени АО.

Другое дело - а что же показывать в этих отчётностях? Здесь лучше иметь перед глазами свежайшую выписку по всем налогам и оценить сальдо по всем налогам и взносам. Если и так по какому налогу задолженность, то нет смысла показывать январь-февраль по АО, а проще показать в ООО.

7. Клерк Аватар для zhanna35288
    Сходила сегодня в налоговую, прошлась по всем кабинетам....специалисты у нас конечно аховые...все разводят руками...но сходятся во мнении что раз мы полные правоприемники то сдавать надо 2ндфл за 2016г от имени ООО....в случае потом вопросов если у них возникнут из за того что платежи ледат на АО а отчет прийдет от ООО просто написать письмо о том, что была реорганизация, по тем, отчетам которые уже в 2017г, в частности 6 ндфл квартальны, и 2 ндфл годовойза 2017г сдавать уже все от имени ООО......ох уж не знаю на сколько все это верно.....вот вопрос встал со среднесписочной...начальник отдела камеральных проверок уверила меня что надо сдать в 10ти дневный срок...но вот как это сделать вернее от кого толи от ООО толи от АО ничего не по\снила...сказав: Ваше дело сдать....)))а каким образом неважно)))) выгла я и ничего не поняла...начала читать:
    согласно п. 3 ст. 80 НК РФ сделать это нужно не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания или перерегситрации....разве нет????( в нашем случае получается что не позднее 20 апреля...правильно??? и второй момент...мне не понятно как это нужно осуществить...у нас уже новый ИНН что надо писать в этом отчете новый ИНН и новое наименование и по состоянию на какую дату??? в самом отчете под звездочкой написано "в случае создании (реорганизации), отражается первое число месяца, следующего за месяцем в котором организация была создана (реорганизована): получается что надо написать новый ИНН, новое наименование по состоянию на 01.04.2017г подать кол-во человек??? и отправить это все по электронке и подписать уже новым ключом эл.подписи..т.к. старого уже нет...??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)