Уважаемые форумчане, помогите с определением объема капитальных вложений. Суть вопроса: региональным законодательством предусмотрено снижение ставки по налогу на прибыль на "показатель, рассчитываемый исходя из объема осуществленных капитальных вложений в отчетном периоде" (Закон о налогообложении в Пермском крае). Мы в течение года осуществляли капвложения в оборудование и спецтранспорт. Проблема в том, что все это мы приобретаем, как правило, в лизинг на условии балансодержатель - лизингополучатель. Т.е. на балансе есть, в собственности до окончания договора - нет. У меня возникло три варианта:
1.капвложения - в полной стоимости оборудования, взятого в лизинг и поставленного на учет в отчетном периоде
2.капвложения - в оплаченной в отчетном периоде стоимости оборудования, взятого в лизинг и поставленного на учет в отчетном периоде
3.в полной стоимости оборудования, взятого в лизинг и выкупленного в отчетном периоде (независимо от периода заключения договора лизинга)
Вариант наших аудиторов меня немного заступорил: в размере выкупной стоимости оборудования, выкупленного в отчетном периоде. Т.е. в нашем случае - практически ноль, т.к. выкупная по 1000 руб. за объект. Подскажите, неужели они правы? Заранее спасибо!

Хотя с этим, возможно, придется в суд идти ((( В налоговую я тоже написала. Тока пока они ответят.... В любом случае спасибо за ответ. Пусть и грустный. Цена вопроса не критична, просто ступор - новый цех построенный есть, а инвестиций нет. Дискомфорт...