Показано с 1 по 15 из 15
    talya talya вне форума
    Клерк

На учет, в качестве ОС (01 счет) принимается имущество ниже лимита стоимости

Подскажите пожалуйста, столкнулась в одной фирме с таким фактом, любую полочку за 1000 руб., принимают в качестве ОС, самое дорогое, что приняли - кондиционер - 21000 руб. Объясняют так, была встречная проверка и были замечания, что в организации нет ОС, обязали показывать ОС хоть что нибудь, а то непорядок. И они начали исполнять указания. Я не понимаю, зачем? Есть закон, в БУ от 40000 руб., в НУ от 100000 руб. Так они еще сдают декларацию по имуществу, указывают там льготу 2010257, в итоги им налоговая присылает требования - обосновать льготу, с предоставлением кучи документов. Я считаю это полным бредом, можно ведь малоценку оставить на 10 счете тогда, и при проверке показывать, что мол, вот у нас имущество. Организация работает с 2015г. кстати. Или я не права и спокойнее делать так, как просят налоговики?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Если не написать в учетной политике, что ценности стоимостью менее 40 тыс. учитываются в составе МПЗ, то так и будет, что всякая мелочь сроком службы более года это ОС.
    Смысла в этом нет никакого, и непорядка из-за отсутствия ОС в балансе тоже нет никакого. Измените УП с 2017 года

talya talya вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ! Так и сделаю. Еще приходуют на НМА все лицензии, включая Такском, ЭКЛЗ кассы? Я тоже считаю что это неправильно в корне. Лицензии Виндовс тоже.

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от talya Посмотреть сообщение
    Еще приходуют на НМА все лицензии, включая Такском, ЭКЛЗ кассы? Я тоже считаю что это неправильно в корне
    Не правильно.
    Проведите инвентаризацию, выявите это безобразие и или перенесите на 97 или сразу спишите в расход

talya talya вне форума
    Клерк
    И тоже говорят, проверяющие настаивали на этом(
    А если по ОС с 2017г. изменить УП, то тоже можно будет все в расход списать, что бы не сдавать в 2017 декларацию по имуществу?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Организация работает с 2015г.
    интересно, какие за это время у них были проверяющие? Выездная - вряд ли, аудиторы? Или "знакомый налоговый инспектор по телефону посоветовал"?

была встречная проверка и были замечания, что в организации нет ОС
    какая такая встречка может делать подобные выводы и замечания?

А если по ОС с 2017г. изменить УП, то тоже можно будет все в расход списать, что бы не сдавать в 2017 декларацию по имуществу?
    надо иметь в виду, что исчезновение из баланса ОС и отсутствие налога на имущество однозначно вызовет требование пояснений. Имхо, надо тогда или уточнять предыдущие периоды, или досписывать до, что есть как ОС, а новое уже правильно учитывать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Январь Январь вне форума
    Это прекрасная отмазка для своих ошибок
    Нельзя. Сразу можно списать, если изменить УП с 2015 года
    Или списать эти ОС по другим основаниям, но может всплыть вопрос по НДС.

talya talya вне форума
    Клерк
    Я не могла внятного ответа добиться, бухи со мной в конфронтации, я в их холдинге делаю восстановление у двух фирм, где полный бардак, задвоение приходов, расходов, оплаты занесены не на ту организацию, которая платила, в налогах вообще молчу, такое ощущение, что у них сидел шпион-вредитель и специально запутал весь учет), а местные бухи отказались разбираться в этом.

talya talya вне форума
    Клерк
    Еще хотела уточнить, восстанавливаю учет в этой организации (ОСНО), работают с 2015г., по договору восстанавливаю только 2016, но все ошибки затрагивают и 2015г. Так как были задвоения в поступлениях и реализации, неправильное отражение в банковской выписке поступлений (на другие организации), проверила банк, поступления. По отчетам нужно сдать за 2016г. прибыль, баланс. Фирму хотят закрыть, фактически с 2017г. она уже не работает. По такому случаю хочу им предложить сдать прибыль и баланс как есть с учетом моих исправлений, корректировки по ндс и прибыли не делать, если не попросит в дальнейшем ифнс. На счете остаток 50000 примерно, у поставщиков и покупателей претензий нет, остатков на складе фактически нет, но по балансу есть почти на 1 млн., по 60,62 счету тоже есть кое какие висяки. Возможно ли в дальнейшем постепенно это все списывать, в течении 3 лет примерно, товар на 41 по инвентаризации постепенно списать как недостачу или брак (лако-красочные материалы). Если так поступить какие возможны последствия для учредителей при этом?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Фирму хотят закрыть
    закрыть официально (ликвидировать) или как?

товар на 41 по инвентаризации постепенно списать как недостачу или брак (лако-красочные материалы).
    списать можно по причине окончания срока реализации, не принимая в НУ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

talya talya вне форума
    Клерк
    Скорее всего официально закрывать не будут, так вялотекуще в течении нескольких лет держать на плаву, потом забыть
    А через какое время можно списать по причине окончания срока реализации, когда истечет срок годности?

talya talya вне форума
    Клерк
    [QUOTE=списать можно по причине окончания срока реализации, не принимая в НУ.[/QUOTE]
    Как понять не принимая в НУ?

Январь Январь вне форума
    А через какое время можно списать по причине окончания срока реализации, когда истечет срок годности?
    На банках с краской посмотрите, есть ли там срок годности
    Как понять не принимая в НУ?
    Так и понять: налогооблагаемую прибыль этот расход не уменьшает

talya talya вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ!

Letter Letter вне форума
    Клерк
    а 2015 год и не трогайте. если закрывают...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)