Подскажите, пожалуйста. Я - ИП на УСН. В 2016 деятельность не велась. Надо ли сдавать статотчётность в 2017. Уведомлений не было.
Подскажите, пожалуйста. Я - ИП на УСН. В 2016 деятельность не велась. Надо ли сдавать статотчётность в 2017. Уведомлений не было.
Для организаций (думаю и для ИП) список форм, которые необходимо сдавать, можно проверить здесь statreg.gks.ru
Если форм нет, то ничего сдавать не надо, НО данные там меняются постоянно. Снимайте скриншет (это РЕАЛЬНО советует сделать статистика) и проверяйте периодически. Сейчас может быть пусто, а через неделю уже будут формы, срок сдачи которых уже прошел.
Почитайте письмо Росстата от 17 февраля 2017 г. N 04-04-4/29-СМИ
Сейчас попалось на глаза, правда, 2014 год, но думаю актуально и сейчас. Только можно не обращаться в органы , а посмотреть на сайте:
Представлять статистическую отчетность обязаны все индивидуальные предприниматели независимо от системы налогообложения, но включение в выборочное наблюдение, а также то, какие формы статистической отчетности надо представлять и в какие сроки, зависит, в частности, от вида деятельности предпринимателя (п. 2 Правил, Письмо Минэкономразвития России от 15.12.2011 N ОГ-Д05-2455, п. 4 ст. 346.11 НК РФ, ч. 2, 3 ст. 8 Закона N 282-ФЗ).
На практике территориальное отделение Росстата направляет по почте необходимые формы отчетности подпадающим под выборочное наблюдение респондентам.
Также узнать о том, включен ли индивидуальный предприниматель в выборочное обследование и какие формы следует представлять по конкретному виду деятельности, предприниматель может, обратившись в территориальное отделение Росстата (Регламент Федеральной службы государственной статистики, утвержденный Приказом Росстата от 27.11.2012 N 618 (п. п. 8.15, 11.1), Временная инструкция по рассмотрению устных и письменных обращений граждан в Федеральной службе государственной статистики, утвержденная Приказом Росстата от 13.12.2013 N 481 (п. 4.1)).
Е.А.Рожкова
Издательство "Главная книга"
07.05.2014
ksehome, спасибо за исчерпывающий ответ. Про statreg.gks.ru я знаю. Про постоянные изменения там - новость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)