Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Работы с длительным производственным циклом

Здравствуйте, коллеги.

Помогите, пожалуйста, в такой ситуации:
    Наше предприятие производит продукцию из материала заказчика - обычные договоры подряда - переработка давальческого сырья.
    Изготавливаем металлические детали по чертежам заказчика. Заказы каждый раз разные, у одного и того же заказчика перечень продукции почти никогда не повторяется. Поэтому расходы считаю на каждый заказ. На каждый заказ выставляется отдельный счет. В счетах стоимость работ указана на каждую деталь.
    Есть несколько счетов, выставленных заказчикам в рамках договора с ними в 4 квартале 2016 года. Работы по этим заказам начались в 2016 году. Отгружаем продукцию по мере изготовления, оформляется актами на выполнение работ. Окончание работ по переработке - 2017 год.
    Нужно ли такие работы считать производством с длительным производственным циклом?
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    JuliЮ, не вижу смысла. Или у Вас другая задача? именно считать? Договора могут быть "долгими" и по одному договору можно работать бесконечно, но это не значит, что к нему можно применить термин "длительный производственный цикл"

3. Клерк
    У меня задача не считать. Т.к. считать очень сложно - неравномерно работы выполняются. Но думаю, не возникнет ли потом вопрос у налоговых органов: почему нет распределения доходов по работам с длительным циклом, а вдруг прибыль занизили?

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    JuliЮ, у нас есть аналогичные работы, в свое время я такой вопрос задавала нашим производственникам и юристам. Мне ответили, что у нас нет такого длительного цикла (потом посмотрю их справку). Необходимо проработат вопрос у производственников. Только они иогут сказать, так это или нет. Самое пристальное внимание именно фразе "технологический цикл". Не путайте производство с длительным технологическим циклом и договор, заключенный на длительный срок, предметом которого является ежемесячное выполнение определенного перечня работ, услуг соответствующей стоимости, посмотрите письмо Минфина от 04.02.2005 N 03-03-01-04/1/52
    Пристально читаем ст. 271 НК п.2. Смотрим СПС "Налог на прибыль: учет доходов и расходов", 2015, N 7 НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА С ДЛИТЕЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ЦИКЛОМ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)