Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Лизинг

1. Клерк

Лизинг

Добрый день! Такая ситуация, мы заключили договор лизинга платим аванс при заключении договора 1 200 000 р и первый платеж по договору 30.04.17 - 160 000 р и за первый месяц нам выставляет лизинговая компания документы на 1 360 000 р могу ли я эти расходы принимать частями, а не одной суммой 30.04.17 ? И если можно частями то как поступить с НДС пропорционально расходам его принимать к вычету?
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Добавляю свой вопрос.Не нашла ничего про такую ситуацию, станка то нет а платежи есть. Сам предмет лизинга (станок) будет только в июле.
    Заключили договор лизинга с 01.01.2017 года на предмет лизинга (станок), сумма большая.
    При учета на балансе лизингодателя (когда станок придет, то он будет числится у них), сейчас станок только начали изготовливать.
    1. "Сумма перечисленного аванса не признается расходом лизингополучателя и учитывается в составе дебиторской задолженности на счете учета расчетов с лизингодателем (с обособленным отражением в аналитическом учете) (п. п. 3, 16 ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н).", т.е. я его не учитываю, висит на сч.76 аванс
    2.Плата за пользование лизинговым имуществом ежемесячно признается организацией расходом по обычным видам деятельности, при этом на последнее число месяца производится запись по кредиту счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет, например, 76-6 "Расчеты по лизинговым платежам", в корреспонденции со счетом 20 "Основное производство" (п. 9 Указаний, п. п. 5, 16, 18 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, Инструкция по применению Плана счетов).[B] т.е все-таки не учитываю???
    3. Выдали сч/ фактуры, в тексте сказано "Предоплата..... по ....", т.е принимаем только для исчисления НДС

3. Клерк Аватар для Диана
    Пока станка нет, все лизинговые платежи - аванс.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Диана, спасибо, я тоже так думаю, но?? вдруг?? как-то можно было бы притянуть "за уши". В данной ситуации пропадает весь смысл лизинга)))

5. Клерк Аватар для Диана
    Боюсь, что так оторвёте вы уши.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Для информации. При нестандартном договоре лизинга, когда сам предмет приходит позже (т.е. его нет длительное время ни на чьем балансе), увы(!!!) платежи в налооблагаемую базу включить нельзя. Разбирая этот вопрос, читая договор, разговаривая со всеми обо всем, выяснилось, что это зависит от правил (!!). Поэтому читайте внимательно правила! Именно как указано в пп Правил, так и можно будет учесть платежи.
    Аллаfed, на Ваш вопрос невозможно пока ответить, так он "общий", укажите на чьем балансе (именно от этого зависит, учитывается предмет лизинга как платежи или через аморт.) В любом случае, все проводки осуществляются только на основании первичных документов и самостоятельно ничего рассчитать Вы не можете (вернее можете, только для информации). Т.е, есть перв. документ- Вы принмаете к учету, нет документа - не принимаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)