Ситуация очень сложная, в первую очередь для меня, т.к. собственник рвет и мечет и полученные убытки очень жаждет взыскать с меня((
Есть ООО (сейчас уже ждем документы по ликвидации, должны выдать 23 марта), в 2013 начали ликвидацию, подали все промежуточные документы, но на последнем этапе зависли (я виновата, некогда было с текущей работой, помимо этого еще две работы, в общем отложила в долгий ящик). Все отчеты подавали, в том числе СЗВМ, в котором фигурировал директор (числился учредитель как директор, но зарплата не начислялась).
За январь также подала документы СЗВМ. стала делать уже окончательные документы по ликвидации. И тут возникает учредитель (женщина была уверена, что ООО уже ликвидировано, сама она делами не занималась, все было на другом человеке, она и не вникала). Она пенсионерка, в феврале прошло повышение пенсии, а ей не прибавили, т.к. она числится в базе как работающий пенсионер. Делаем документы на ликвидацию, я еду в ПФР, чтобы сдать СЗВМ за февраль и март. Поясняю инспектору ситуацию с пенсией у дамы. Она предлагает написать письмо, что руководство осуществляет участник без ТД и СЗВМ не сдается, предлагает и январский СЗВМ с базы убрать (говорит, я поясню, что было письмо и все нормально будет). Делаю письмо, принято оно 14 марта по штампу, приказ тоже ваяю,ч то директор уволен 31 декабря 2016, инспектор говорит, что прибавленную пенсию женщина получит уже с мая. Учредитель конечно не в восторге, но я ей все объясняю, она решает пойти на прием в ПФР, после получения доков о ликвидации выяснить с пенсией все. мне говорит, что если прибавка в мае, то она потеряет прибавку февраля, марта и апреля, примерно 3000 и эту сумму возьмет с меня, т.к. косяк мой.
Сейчас позвонила мне и говорит, что все вообще хреново, т.к. позвонила она в отдел перерасчета и ей сказали, что в январе данные по ней присутствуют о работе и никаких ей перерасчетов сейчас, в лучшем случае она получит прибавку в августе (т.е теряет уже 6000). И их не волнует ничего там, ни приказ на увольнение в декабре, а еще и ООО пока не ликвидировано.
Собственно вопросы:
На сайте ПФР прочитала насчет прибавок и сроков, но не совсем поняла, выходит с последнего месяца работы проходит 4 месяца, пока прибавят (сначала получают сведения за предыдущий месяц или не получают, но срок представления ждут, потом выносится решение, уже в следующем месяце, потом только со следующего месяца прибавляют), т.е. если увольнение в апреле, то прибавка с 1 августа (это с примера на сайте фонда). С какого срока в моем случае отсчитывать срок.
Если СЗВМ в январе уберут (в конце концов могу отнести обнуляющую форму, если инспектору не удастся ее по письму убрать, мол ошиблись, сдали ошибочно), уволен директор в декабре, то выходит, что прибавка должна пойти с апреля.
Или считать с даты ликвидации (март), тогда выходит, что максимум с июля, но уж никак не с августа.
Очень прошу помощи, нужно пообщаться со специалистом отдела перерасчета (учредитель дала номер, попросила поговорить, т.к. сама не разбирается и не может объяснить внятно), а я даже не знаю, а чего хотеть от инспектора?
Заранее огромное спасибо.