Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что совсем не обязательно заискивать перед инспекторами ПФ. Лишить человека уже выплаченного,пусть и ошибочно они не вправе!
    За ссылку спасибо. Дело то в том, что это все замечательно и конечно можно и сослаться на закон и скандал закатывать, но я не вижу повода это делать, если я могу все решить мирно и без нервов для пенсионера. Все документы с корректировками приняли, отдел перерасчета в курсе, проблем с индексациями не будет (вот только с тура обсуждала с ПФР). Я не заискиваю перед инспекторами никогда, но от возможности что-то исправить без потерь не отказываюсь.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Объясняю для альтернативно одаренных: "Сам по себе факт того, что некто является учредителем/участником каких-то обществ, никак не влияет на индексацию пенсии."
    Подтверждаю, значение имеет именно самозанятость - ИП, адвокаты, нотариусы, а участие в обществе в качестве участника/учредителя не влияет на индексацию. Я вот и сейчас общалась с ПФР и мнеэто подтвердили.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    я только не поняла почему бухгалтер виноват?
    "пенсионерка думала, что предприятие закрыто" - это сильно... а прийти и посмотреть документы прежде, чем что-то хотеть? директор(учредитель) не должен сам закрывать предприятие?
    Должен, но может поручить кому-то, если сам не умеет составлять отчеты и документы) Поручили мне,а я затянула с ликвидацией.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение

5. Пенсионеры вправе представить в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности в порядке, предусмотренном частями 2 и 4 статьи 21 настоящего Федерального закона.

сразу же подал заявление о прекращении трудовой деятельности. И ничего.... Его жена, пользуясь оставшимися знакомствами, стала разбираться в чем там дело. И ей объяснили, что переключение галочки с "занятый" на "незанятый" происходит в автоматическом режиме в центральной базе ПФР в Москве, после окончания отчетности по СЗВ-М за очередной месяц. Повлиять на это в ручном режиме на местах технической возможности нет никакой. А для чего тогда п.5 в ст.26.1 - это загадка для всех.
    Пенсионеру даровано право написать заявление - что в это плохого? Походит бабка в пенсфонд, с ровесницами пообщается, невесток поругают. Вроде как в поликлинике.

А реагировать на это заявление никто не обязан. Совсем никто и совсем никак. Механизм пересчета прописан в п. 6 и никакие заявления там не упоминаются.

И загадки особой нет: то, что норма о заявлении попала в ст. 26.1, объясняется очень просто: кроме подлости и гнусности*, власти характеризуются ещё крайним непрофессионализмом: прочитать и осознать сразу 2 соседних пункта одной статьи ни авторы, ни голосователи не в состоянии.

А про реально действующее заявление - см. норму в ст. 7 подлого закона 385-фз. Но она была ограничена во времени: " В случае прекращения работы и (или) иной деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года пенсионер вправе не позднее 31 мая 2016 года представить в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, заявление и документы, ..." - т.е. работала до введения сзв-м.

Ведь подавший заявление с копией трудовой книжки пенсионер может иметь доходы по договорам ГПХ, или быть учредителем какого-то ООО, а значит не иметь право на индексацию.
    вот опять... ну откуда вы берете "быть учредителем какого-то ООО, а значит не иметь право на индексацию" ??

Я думаю, что эти 3 месяца между увольнением и индексацией прописаны в законодательстве не только по причине технической сложности сбора СЗВ-М со всей страны в единую базу, но и для целей дополнительной экономии средств ПФР в 2016 году.
    кто бы спорил...

================
    * закон 385 (весь, а не только механизм индексации после увольнения) я считаю проявлением подлости и гнусности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Объясняю для альтернативно одаренных: "Сам по себе факт того, что некто является учредителем/участником каких-то обществ, никак не влияет на индексацию пенсии."
    Не уважаемый, вы по себе о людях не судите. Не все настолько тупоголовы, чтобы этого не понять ( не знать). Речь шла о другом, о вашей привычке давать свою никому не нужную оценку чужим мнениям. Либо потрудитесь аргументировать закон-но свои перлы, либо пойдите покурите уже. Поверьте мне, никто не заплачет, если вы тут не выскажитесь. Наоборот, будет крайне признательны вам, если вы оставите форум без своих оценочных суждений. так понятней ?

Аноним
    Гость
    Тогда Вы должны бы знать, что процитированный вами 173-ФЗ с 2015 г. заменен законом 400-ФЗ. И все нормы, процитированные вами в #25, никакого отношения не имеют к индексации пенсий работающим пенсионерам.
    Не поверите,но в курсе, что..
    "В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ данный документ не применяется с 1 января 2015 года, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ норм, регулирующих ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров СТРАХОВЫХ пенсий в части, не противоречащей указанному Федеральному закону." В каком месте, приведенный мной выше пункт противоречит выше обозначенному закону ?А стало быть относительно него действует. А потому, не сочиняйте. Не выдавайте свое мнение за закон!

Аноним
    Гость
    зачем бы нужен был этот законопроект, если бы индексацию пенсии со следующего месяца можно было получить подачей заявления в ПФР как утверждаете Вы?
    Зачем новый законопроект, стоит наверное спросить у его инициаторов. Это было бы, думается, по адресу. Где в действующем закон-ве стоит запрет на перерасчет пенсии ( её индексацию) по инициативе пенсионера ?-, скажите Вы мне.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Не уважаемый, вы по себе о людях не судите. Не все настолько тупоголовы, чтобы этого не понять ( не знать).
    естественно, не все. объяснение было адресовано некоторым отдельным тупоголовым Анонимам.

Речь шла о другом, о вашей привычке давать свою никому не нужную оценку чужим мнениям.
    привычка как привычка. Если какой-нибудь тупоголовый Аноним твердо и уверенно пишет заведомую чушь, я эту его чушь именно так и оцениваю.

Либо потрудитесь аргументировать закон-но свои перлы, либо пойдите покурите уже. Поверьте мне, никто не заплачет, если вы тут не выскажитесь. Наоборот, будет крайне признательны вам, если вы оставите форум без своих оценочных суждений. так понятней ?
    вот уж в чем я нисколько не нуждаюсь, так это в признательности тупоголовых Анонимов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Зачем новый законопроект, стоит наверное спросить у его инициаторов. Это было бы, думается, по адресу. Где в действующем закон-ве стоит запрет на перерасчет пенсии ( её индексацию) по инициативе пенсионера ?-, скажите Вы мне.
    Запрета может и нет прямого. Заявление можно подавать. Но никто не обязан вам пересчитывать пенсию.
    Можно говорить о 2-х индексациях:
    1-я от правительства. Ее обсудили. И без документов от организации "полную" пенсию выплачивать не будут.
    2-я заработанная самим пенсионером. Она идет в августе автоматом. Никакое заявление не требуется.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)