Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Выезд в отпуск иностранного работника

Здравствуйте! Подскажите, 2 иностранных сотрудника, работают по ТД (один из Украины по патенту, второй из Киргизии - члена ЕАЭС) и уезжали в отпуск в свою страну. Я так поняла, что уведомлять ФМС об их отпуске и выезде из РФ не надо. А вот ставить заново на миграционный учет по прибытии нужно в 7-дневный срок, так ведь? Что делать, если я этот срок пропустила? Это штраф? Или можно как-нибудь выкрутиться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    7 дней - рабочих, но день въезда входит. Если пропустили - у ИГ будет серьезные проблемы, необходимо срочно выехать и въехать по новой.
    Но! Граждане ЕАЭС могут находиться на территории РФ без регистрации до 30 дней - поэтому с гражданином Киргизии проще.
    Если гражданин Украины из ДНР или ЛНР (даже без их паспорта, просто по регистрации) - срок 90 дней.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    7 дней - рабочих, но день въезда входит. Если пропустили - у ИГ будет серьезные проблемы, необходимо срочно выехать и въехать по новой.
    А у работодателя, что, проблем не будет? Что грозит работодателю? А при такой схеме всё норм?
    И еще вопрос: отпуск 28 дней, а из своей страны он вернулся за 2 недели до конца отпуска. Как тут быть? Когда ставить на учет? Я же "как бы" не в курсе, когда он приезжает.

4. Клерк
    Проблемы прежде всего у ИГ (причем серьезные)- и это он должен озадачиваться и просить принимающую сторону о постановке на миграционный учет.
    Другое дело, что работодатель все-таки должен следить за законностью пребывания с РФ своих сотрудников-ИГ. Потому что его тоже могут наказать , и тоже серьезно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)