"молодая активно развивающаяся фирма возьмет в аренду степлер и дырокол"
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Здравствуйте, я сразу написала, что не бухгалтер, у меня экономическое образование. Я жена директора.
Я походу перепутала, это займ от учредителя к ооо может быть беспроцентным, если наоборот ооо дает займ учредителю, то это уже подлежит обложению ндфл, правильно?
Так а каким законным способом ооо может снимать деньги со своего р/с? если под зпл нельзя- работников нет, заим тоже облагается налогами, тогда толька на нужды общества и потом подтверждать документально эти нужды?
Какая вообще разница на нас налоговой, если мы усн да еще и доходы, мы же не отказываемся платить налог с этих доходов
Уважаемы бухи вы меня простите, но я не понимаю вашего отношения к предпринимателям... вот вы пишите "приходят к нам с одной выпиской и просят составь как хочешь баланс..." и что в этом такого????? Если у меня нет ни людей, ни имущества НИКАКОГО, канцелярию, воду мы тоже не покупаем, ничего нет , ИФНС вопросы не задает, для чего столько снобизма в сообщениях, я благодарна, что мне очень помогла ТАВИТА и остальные КЛЕРКИ (простите не могу всех перечислить), но те кто явно посмеялся над предпринимателями, ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, это мягко говоря не профессионально, вам за работу заказчик деньги платит, а вы подсмеиваетесь...

так работу эту кто-то выполняет? Сам директор - так может или зарплату за работу получать, или дивиденды, но налоги с дохода физ. лиц так или иначе надо платить.
да.
налоговую еще интересует НДФЛ и взносы. И при УСН 6% практически единственное, что можно накопать - признать неподтверджденные расходы доходами физ. лица, в вашей ситуации - доходами директора, с которых надо заплатить НДФЛ 13% и взносы 30% + травматизм.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Большая разница до вас налоговой. Ибо как только вы встали на счетчик гос-ва, то автоматом стали ему должны. И совершенно неважно, на какой системе Вы счас. С неё легко слететь в любое время. А вот доказать обоснованность и право примен-я именно этой сис-мы уже Ваша отныне обязан-ть. Люди, как правило, для этого дела нанимают профессионалов, если сами конечно не разбираются в этом деле.
И ещё хотелось бы напомнить предпринимателям, что каждая строка в Бух. отчетности д.б. подтверждена реальными док-тами, подтверждающими достоверность и реальность хоз. операций. Штрафы за искажение бух. отчетности счас такие, что могут по миру пустить весь ваш малый бизнес. Это я к тому Марин Вам говорю, что если Вы сегодня кое-как сляпаете "бух. отчетность" и сдадите её, а завтра к вам придет проверка, и в ходе неё совершенно случайно выяснится, что в Балансе или в Отчете о приб. и убыт. стоят данные ничем не подтвержденные, вы заплатите такие штрафы, по сравнению с которыми, Ваши 6 % от Д и НДФЛ - семечки.Учтите это!И не делайте себе проблем.Экономить надо с умом!
Марина***, нет. ООО может снимать деньги любые на нужды, связанные с деятельностью организации ( расходы должны быть экономически оправданы и документально подтверждены).
Личные нужды директора -это личные нужды директора , а не ООО. Именно поэтому оплата личных нужд облагается налогами.
Для того, чтобы выданные под отчёт деньги не стали доходом физ.лица нужны оправдательные документы ( на какие нужды организации были потрачены деньги), даже если у вас УСН "доходы".
Заём предполагает возвратность .
Если ООО выдаёт беспроцентный заём физическому лицу, то на конец каждого месяца в течении срока займа, нужно будет считать материальную выгоду от экономии на % и уплачивать с неё НДФЛ (ставка 35 %).
Если заём не будет возвращен ( прощение долга), то с прощённой суммы нужно будет заплатить НДФЛ 13%.
А почему бы и нет? Ну не нужна нормальному микробизнесу эта бессмысленная минфиновская отчетность.
и государство 10 лет без неё обходилось и не рухнуло. а потом какая-то {beep} опять впихнула в закон эти самые балансы - зачем?
Так что "Сделайте чего нибудь,лишь бы сдать" - вполне нормальная позиция.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
+100500И не микро - тоже. Ну банки требуют - потому что им ЦБ велел... Но смотрят они в ту бухотчетность... смотрят... и начинаем вместе рисовать что-то другое...
А крупному - тем более наш российский баланс до лампочки, он уже вовсю на МСФО сидит...
Самое забавное - в ИФНС эти балансы никто и читать-то толком не умеет.... А статистика - ну так своеобразно их прочитывает, что дара речи лишаешься...
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)