Показано с 1 по 8 из 8
  1. Возможно ли двум ИП работать на одной торговой площади?

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, надеюсь на помощь. Есть ИП, розничная и оптовая торговля. Арендует помещение с торговой площадью 300 м.кв. Можно ли работать еще одному ИП на этой же площади? Договора аренды будут заключены на каждого ИП. А вот торговый зал нужно ли как-то разграничивать? Прочитала много разной информации, голова кругом. Все пишут разное. Буду признательна всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Любовь Савченкова Посмотреть сообщение
    Договора аренды будут заключены на каждого ИП.
    Нельзя сдать одно и тоже имущество в аренду двум лицам одновременно

3. Над.К спасибо Вам за быстрый отклик. Т.Е арендодатель должен разграничить как-то это помещение на два, отразив это в своих правоустанавливающих документах?
    Последний раз редактировалось Любовь Савченкова; 21.03.2017 в 22:51.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Любовь Савченкова Посмотреть сообщение
    Т.Е арендодатель должен разграничить как-то это помещение на два
    Да. Причем имущество должно быть совершенно конкретно определено (экспликации, планы), иначе договор аренды будет считаться незаключенным

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Причем имущество должно быть совершенно конкретно определено (экспликации, планы), иначе договор аренды будет считаться незаключенным
    Я как-то так и думала, но хотелось подтверждения своим мыслям. Спасибо Вам огромное!

6. Клерк Аватар для kordorru
    Договор с правом субаренды с арендодателем на все 300 кв.м
    При этом арендатор будет иметь право на сдачу в субаренду, все эти 300 кв.м. по своему усмотрению.
    При этом например:
    Необходимые 200 кв.м. арендатор использует сам. Оставшиеся 100 кв.м. сдаёт в суб.аренду по Договору субаренды с Ивановым и Сидоровым
    В рабочие дни недели: 100 кв. арендует Иванов с 10 утра до 18.00 часов для медитаций. И эти же 100 кв.м ! арендует Сидоров с 19.00 часов вечера до 05.00 часов ночи, для клуба полуношников.
    По выходным время аренды площади между Ивановым и Сидоровым меняется наооборот!
    Проблемы субаренды?

7. kordorru, спасибо за помощь. Да. можно и в субаренду, Вы правы. Расскажу ИП про все варианты, пусть думает и решает. Но договор с правом субаренды это будет самым верным, я думаю. Спасибо!

8. Модератор
    Цитата Сообщение от kordorru Посмотреть сообщение
    В рабочие дни недели: 100 кв. арендует Иванов с 10 утра до 18.00 часов для медитаций. И эти же 100 кв.м ! арендует Сидоров с 19.00 часов вечера до 05.00 часов ночи, для клуба полуношников.
    Ага. И каждый день рисовать акты приема-передачи имущества? Мудро, чё...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)