Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Срочный трудовой договор. Увольнение во время отпуска по беременности и родам

Добрый день, уважаемые кадровые работники!
    Я являюсь руководителем филиала крупной компании. Работаю в этой компании с самого ее основания, начинала с курьера. В апреле 2016 года была назначена на должность руководителя компании. Со мной заключили срочный трудовой договор сроком на 2 года (до 02.04.2018).
    Подскажите пожалуйста возможно ли будет уволить меня в связи с окончанием срока действия срочного договора, если к этому моменту я рожу ребенка и буду находиться в отпуске по беременности и родам (больничный лист на 140 дней)? И может ли работодатель отказать мне в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и уволить без моего согласия по тому же основанию?
    За ранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Срочный трудовой договор продлят до окончания БиР и всё равно уволят. Естественно и отпуска по уходу не будет.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    трудовой договор продлят до окончания БиР и всё равно уволят.
    До окончания беременности - то есть до родов. При этом полностью оплатят отпуск по БиР.
    За пособием по уходу со дня рождения ребенка можно будет обратиться в соцзащиту. Но, естественно, назначат минимальное. Ну или отец ребенка может оформить отпуск и получать пособие на работе.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Тавита, уже года полтора как поправили ст.261 до логичного окончания БиР.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работаю в этой компании с самого ее основания, начинала с курьера.
    Я так понимаю, что договор был заключен на неопределенный срок, НО куда он делся, если
    В апреле 2016 года была назначена на должность руководителя компании. Со мной заключили срочный трудовой договор сроком на 2 года (до 02.04.2018).
    ???

Вас на должность директора взяли через увольнение/прием???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)