Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

По акту проверки начислены взносы.

Здравствуйте.
    За 2015 г. и 2016 г ошиблась в исчислении среднего заработка для больничного.
    Эти суммы по акту проверки в 1 квартале ФСС и ПФР обложили взносами.
    За 1 квартал необходимо отразить в отчетности для ИФНС - начислено по актам проверок?
    А уточненку ИС за 2015 и 2016 подавать?
    У нас пилотный проект, ФСС переплатили пособие. Наша организация вернула ФССу.
    Как теперь удержать у работника? Если не удерживать, то эти суммы тоже включить в заработок, обложить взносами, плюс НДФЛ?
    В 1 квартале 2017 г. или уточненку за 2015 и 2016 подавать? Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За 1 квартал необходимо отразить в отчетности для ИФНС - начислено по актам проверок?
    А уточненку ИС за 2015 и 2016 подавать?
    я это делала в том квартале, в котором решение по результатам проверки вступило в силу.
    лучше уточнить этот вопрос у инспектора

3. бухгалтер Аватар для Генук
    По хорошему нужно уточнять прошлые периоды, но раньше это делалось совместно с текущим РСВ-1, а его уже нет. Поэтому я бы просто увеличил бы базу в нынешнем 1-ом квартале 2017 года уже в налоговом новом расчёте РСВ.

Удержать с работника нельзя.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    По хорошему нужно уточнять прошлые периоды, но раньше это делалось совместно с текущим РСВ-1, а его уже нет. Поэтому я бы просто увеличил бы базу в нынешнем 1-ом квартале 2017 года уже в налоговом новом расчёте РСВ.

Удержать с работника нельзя.
    Т.е. У меня получается как бы 2 суммы:
    Первая- это я перечисляла работнику за первые 3 дня больничного.
    На них взносы начислили. ( фсс).
    И сумма, которую неправильно фсс перечислили, на которую взносы не начислялись.
    Ее удержать у работника нельзя , соответственно, это его доход, с обложением взносами.
    Обе эти суммы ставлю в доход работника в 1 квартале( акт подписан 21 марта).
    Правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)