Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ин. фирмы Пожалуйста, подскажите!

Каковы правовые последствия совершения однократной сделки представительством иностранного юридического лица, срок аккредитации которого истек на момент совершения сделки?

Этот вопрос мне задали как молодому специалисту при приеме на работу, а я вообще не понимаю, в какую сторону мыслить... Здесь случайно нет подвоха?

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что, совсем никто не поможет?.....

3. Клерк
    Да никаких. При желании ее можно легко аннулировать. И двусторонняя реституция. Подвохов не вижу

4. Клерк
    а как насчет такого мнения: "аккредитация представительства иностранной компании, является лишь официальным подтверждением статуса этого обособленного подразделения юридического лица и никак не влияет на его способность осуществлять деятельность"?

я нигде не нахожу, что после истечения срока аккредитации представительство не имеет права действовать дальше, совершать сделки и пр.

5. Аноним
    Гость
    а вот еще идея - однократная сделка не является предпринимательской деятельностью, соответственно, наличие или отсутствие лицензии роли не играет, и последствия - обычные гр-пр последствия, в зависимости от сделки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)