Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
  1. Клерк

Аренда помещения = аренда пола???

Арендую часть аэровокзального комплекса под кафетерий.12кв.м. Сегодня на одной из стен арендуемой площади повесили огромный(на всю стену ) банер с рекламой другой коммерческой фирмы. На мою просьбу убрать его или объяснить на каком основании это было сделано,ответили: "Вы арендуете площадь.Она расчитывается по полу и поэтому на стены можем размещать то,что захотим."(с) В договоре аренды указано : "...Арендатор принимает во временное владение и пользование,недвижимое имущество,расположенное по адресу.... общей площадью...." + указана локация арендуемой площади из кадастрового паспорта. Больше ничего не нашел. Буду благодарен за разъяснения: кто прав и на основании каких законов? Все откликнувшимся большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Значит, если поставить на пол нечто, удерживающее достаточно большой плакат, этот плакат будет стоять близко к стене, но не будет висеть на стене.

Вешайте, это дешевле чем судиться.

3. Аноним
    Гость
    Если границы арендуемой площади определены поверхностью стены, а плакат не вмурован в стену, значит плакат висит уже в пространстве над арендованной площадью, т.е. в арендованном пространстве.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если границы арендуемой площади определены поверхностью стены, а плакат не вмурован в стену, значит плакат висит уже в пространстве над арендованной площадью, т.е. в арендованном пространстве.
    Дык они мне талдычат: ты площадь снял в аренду,а не пространство.Что хотим,то и вешаем на стену.
    Границы арендуемой площади определены по осям,нарисованным на кадастровом плане.И одна из этих осей совпадает на плане со стеной.

5. Аноним
    Гость
    а это реклама сильно мешает вам?

6. Аноним
    Гость
    Значит решайтесь

- поставить свой плакат "на ножках" пусть и не на всю стену, но достаточно для вас.
    или
    - требовать надлежащего исполнения договора аренды и соразмерного уменьшения цена за период, пока нарушение было.

7. Аноним
    Гость
    Плакат от пола?

8. Клерк
    а это реклама сильно мешает вам?
    Мешает.Но, даже если бы и не мешала, то разве не обязана администрация согласовывать такие действия со мной? Я являюсь арендатором, они получают с меня немалые суммы аренды, так какого хрена они покушаются на мое помещение (пусть и временно, но распоряжаюсь им я, в данный момент)

9. Клерк
    Плакат от пола?
    Нет. На этой стене расположена барная стойка. Плакат занимает место от одного ее края до другого и от потолка до самой стойки.

10. Клерк
    Значит решайтесь

- поставить свой плакат "на ножках" пусть и не на всю стену, но достаточно для вас.
    или
    - требовать надлежащего исполнения договора аренды и соразмерного уменьшения цена за период, пока нарушение было.
    Первый совет креативен ))) и полезен, хотя технически сложно осуществим. Если им воспользоваться, то "ножки" своего плаката нужно будет установить на саму поверхность барной стойки (кста, она не очень широка-40см). А размеры (чтобы перекрыть "паразитную"рекламу) моего плаката понадобятся 4м х 2м.
    Вторым Вашим советом собираюсь воспользоваться, но... необходимо указать арендодателю, на пункты (параграфы) договора аренды (законов), которые они нарушают. О чем, собственно, и прошу помощи.

11. Аноним
    Гость
    Че тут указывать? Передана площадь. Плакат висит в пределах этой площади. Они же его не внутрь стены засунули, а поверх?

12. Клерк Аватар для kordorru
    Всё таки арендодатель прав и может на стене, торгового зала размещать свои плакаты или иную рекламу.
    Поскольку если бы Вы арендовали, например кабинет, то внутренние стены, были бы уже "ваши", а тут действительно метраж на площади.
    Если сложно установить какое то сооружение..
    Надуйте воздушных шаров побольше. И расположите так, что бы они закрывали самые "главные" места в рекламе. Шары на полу, думаю, сможете закрепить)

13. Аноним
    Гость
    за шары можно ответить по самое нехочу.

шарики имеют обыкновение улетать и попадать в неподходящие места.

14. Клерк
    Че тут указывать? Передана площадь. Плакат висит в пределах этой площади. Они же его не внутрь стены засунули, а поверх?
    В акте передачи написано "...передается ПОМЕЩЕНИЕ общей площадью...". Если я правильно понимаю, то понятие "помещение" включает в себя и стены, и пол, и двери, и окна данного помещения. Или нет? А если они завтра повесят какую нибудь рекламную конструкцию на потолок этого помещения- огромный куб или телеэкран с рекламой или что то еще, что будет занимать львиную долю объема арендуемого помещения, то тоже "понять и простить"(с)??

15. Аноним
    Гость
    Ни потолок ни стены ни пол не передаются.
    Они - границы. Арендуемое имущество находится в этих границах.

Плакат, повешенный на стену, находится в арендованном пространстве.

16. Клерк Аватар для kordorru
    Цитата Сообщение от spekulyant Посмотреть сообщение
    В акте передачи написано "...передается ПОМЕЩЕНИЕ общей площадью...". Если я правильно понимаю, то понятие "помещение" включает в себя и стены, и пол, и двери, и окна данного помещения. Или нет? А если они завтра повесят какую нибудь рекламную конструкцию на потолок этого помещения- огромный куб или телеэкран с рекламой или что то еще, что будет занимать львиную долю объема арендуемого помещения, то тоже "понять и простить"(с)??
    У Вас всего 12кв.м.. от площади - помещения.
    Тут нужно оценивать. Мешает это Вам вести деятельность на этой площади или не мешает. Если плакат конкурентов.. то есть о чём поговорить. А так.. думаю, не стоит особо и время тратить.
    Вы не всё ПОМЕЩЕНИЕ аэровокзала арендуете и даже не большую её часть.

17. Клерк
    Хорошо. Я Вас услышал. Абсолютно не согласен с Вашим мнением (какая разница-мешает или нет?) Но Вы, безусловно имеете право так думать. Хотелось бы услышать и другую т.з. Особенно от юристов, хотя и понимаю, что "два юриста-три мнения".
    Пысы: а как вставить фото сюда? Нашел фотографию с этим помещением и барной стойкой.
    Последний раз редактировалось spekulyant; 22.03.2017 в 14:07.

18. Клерк
    Ни потолок ни стены ни пол не передаются.
    Они - границы. Арендуемое имущество находится в этих границах.

Плакат, повешенный на стену, находится в арендованном пространстве.
    Вау! Спасибо! То, что интуитивно чую, то Вы очень четко сформулировали!

19. Аноним
    Гость
    А при чем здесь юристы?
    тут вопрос не правовой.
    Вас выпнут с территории и всё.
    Нашли где права качать...

20. Клерк
    А при чем здесь юристы?
    тут вопрос не правовой.
    Вас выпнут с территории и всё.
    Нашли где права качать...
    Ну... я уже достаточно взрослый мальчик и хотелось бы "права покачать". Надоело холопствовать и прогибаться. Вам нет? Ну что ж, это Ваш выбор. А я все же попробую решить вопрос именно в правовом поле. Поэтому еще раз спрошу-есть на форуме юристы, которые могут помочь и подсказать на какие законы опереться?

21. Аноним
    Гость
    Вы не догоняете. То, что Вы опираетесь на законы, - это будет только Ваша проблема. Никого это не волнует, ан что вы опираетесь. В суде Вы будете правы, а в жизни - нет.

22. Клерк
    Не хочется направлять дискуссию в русло "нужно качать права-не нужно качать". Давайте ограничимся парой вопросов: Кто прав? Какие законы помогут в отстаивании той или иной точки зрения?
    пысы: Я не ошибся-это именно Правовая ветка на Предпринимательском форуме?

23. Клерк Аватар для kordorru
    Цитата Сообщение от spekulyant Посмотреть сообщение
    Не хочется направлять дискуссию в русло "нужно качать права-не нужно качать". Давайте ограничимся парой вопросов: Кто прав? Какие законы помогут в отстаивании той или иной точки зрения?
    пысы: Я не ошибся-это именно Правовая ветка на Предпринимательском форуме?
    Нет. Ветка правовая.
    Вот только Вам дают советы, не студенты юрфака, которым задачу нужно и которым без разницы перспектива, дальнейшего развития событий.
    А как раз таки наоборот, люди которые за всей шелухой проблемы, видят, что Ваш договор аренды будет расторгнут, гораздо раньше, действий судебного пристава, по исполнению решения суда.
    Решение суда в максимальном виде, это устранить нарушение прав арендатора. Вот и начинайте думать, какие именно права арендатора, нарушают действия арендодателя. Пока не установим, какие конкретно права, этот плакат, нарушает. Так и будем топтаться на месте.

24. Клерк
    Еще раз-медленно и печально: меня мало волнует что обо мне подумает арендодатель,меня не тревожит то,что договор аренды могут расторгнуть,мне ***,что я потеряю деньги и проч. и проч. В данный момент интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО: Кто прав?Я как арендатор,или администрация,как арендодатель? Если кто то поддерживает мою точку зрения,то благодарю и очень бы хотелось услышать юридическую аргументацию.Так же благодарю тех,кто считает администрацию правой,но тоже желательно эту правоту как то обосновать с точки зрения закона.

пысы: Последствия этого спора с администрацией я представляю очень четко,поэтому убедительно прошу не затрагивать эту сторону вопроса.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от kordorru Посмотреть сообщение
    ...какие именно права арендатора, нарушают действия арендодателя...
    Я считаю,что нарушено мое право распоряжаться имуществом,которое я взял в аренду . Но...я не юрист,формулирую,как могу.

26. Аноним
    Гость
    Арендодатор нарушил обязательство перед вами: обещал предоставить Вам арендное имущество в оговоренном объеме, т.е. вплоть до самой поверхности краски на стене, но не предоставил.

27. Аноним
    Гость
    Арендодатель! ))))))))))))))))))))))))))))

28. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20170322-WA0000.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	141.5 Кб 
ID:	59484
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20170322-WA0001.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	120.2 Кб 
ID:	59485

Вот фото. Банер висит от окна до киоска и от потолка до самой барной стойки.

29. Аноним
    Гость
    это вас конкретно... обули.

30. Аноним
    Гость
    кто моет баннер?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)