Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Договор на уступку права требования заключен в рублях, а оплата производится в евро

Добрый день, уважаемые коллеги! Очень прошу Вашей помощи...
    Ситуация следующая
    Наша организация заключила соглашение об уступке права требования на недвижимость с иностранным гражданином.
    Цена выглядит в договоре следующим образом:
    " Стороны согласовали цену передаваемого права в размере 2 509 800 рублей, что является эквивалентом 35 600 евро...........Стороны договорились считать курс при расчете 70,5 руб. за 1 Евро."
    Вопрос.
    Верно ли я понимаю, что реализацию я делаю в рублях, когда поступает оплата от покупателя в евро я ее отражаю из расчета 70,5 руб. за 1 евро. Например оплата 02.09.16 15 500 евро (15 500*70,5 = 1 092 750,00 руб.), курс банка на эту дату был равен 72,68 руб. Разницы между курсом банка и курсом установленным в договоре я отражу как курсовые, так я понимаю?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от KsuMir Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые коллеги! Очень прошу Вашей помощи...
    Ситуация следующая
    Наша организация заключила соглашение об уступке права требования на недвижимость с иностранным гражданином.
    Цена выглядит в договоре следующим образом:
    " Стороны согласовали цену передаваемого права в размере 2 509 800 рублей, что является эквивалентом 35 600 евро...........Стороны договорились считать курс при расчете 70,5 руб. за 1 Евро."
    Вопрос.
    Верно ли я понимаю, что реализацию я делаю в рублях, когда поступает оплата от покупателя в евро я ее отражаю из расчета 70,5 руб. за 1 евро. Например оплата 02.09.16 15 500 евро (15 500*70,5 = 1 092 750,00 руб.), курс банка на эту дату был равен 72,68 руб. Разницы между курсом банка и курсом установленным в договоре я отражу как курсовые, так я понимаю?
    Спасибо!
    Коллеги! Ну неужели среди вас нет никого кто сталкивался с таким((( Помогите, пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)