Показано с 1 по 4 из 4
  1. Yulia-buh
    Гость

НДФл по недоимке

Налоговая списала недоимку в 2016 (которой по факту не было). Пока идет переписка с ними. Но тем не менее на эту сумму у меня выходит перечислено в бюджет больше. Мне ее не указывать в 2 ндфл вообще? Потому что сейчас я естественно ввела всю сумму и по всем сотрудникам переплата.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ute-buh
    да - нет, конечно. расчёты с бюджетом и по людям - разные вещи. 2-НДФЛ - это справка о доходах физических лиц.

3. Yulia-buh
    Гость
    Хорошо, спасибо. А если нашлась ошибка в платежке, пересортица была в цифрах, в итоге так же получается заплатили чуть больше, как сейчас выяснилось. При заполнении документа "перечисление в бюджет ндфл" сминусовать эту переплату? и потом ее добавить в будущем к отчету за 2017?

4. Клерк Аватар для ute-buh
    Переплату (если не было излишне удержанного) из 2-НДФЛ уберите, проведите сверку с ИФНС, далее можно вернуть на расчётный счёт ошибочно перечисленный НДФЛ (т.к. это не налог организации, а физ.лица, то это не переплата, а ошибка), или зачесть в счёт недоимки по другим федеральным налогам (Письмо ФНС России от 06.02.2017 N ГД-4-8/2085@ "О проведении зачетов")

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)