Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Наследство доли в ООО

Добрый день! Расскажите пожалуйста как рассчитывается доля правоприемника (т.е. умер учредитель и как рассчитать его долю).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Доля указана например в выписке из ЕГРН, порядок перевода доли наследникам в Уставе.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. С долей я понимаю, там идет 50%. А как ее рассчитать, отчего рассчитывать. Я так понимаю от балансовой стоимости компании, следует понимать суммарное значение ее чистых активов, которые рассчитываются путем вычитания из совокупных активов всех долговых обязательств. Или от балансовой стоимости активов?

4. Аноним
    Гость
    А еще баланс надо считать промежуточный, на момент смерти участника. Или брать за предыдущий год, когда сдавался последний баланс?

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С долей я понимаю, там идет 50%. А как ее рассчитать, отчего рассчитывать.
    Для чего вы хотите "рассчитать долю"? Есть номинальная стоимость доли, указанная в ЕГРЮЛ и списке участников, что хотите рассчитывать?
    Или в уставе предусмотрено согласие на переход доли и оно не получено? Если так, то доля переходит к обществу и общество обязано выплатить наследникам умершего участника общества действительную стоимость доли, определенную на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню смерти участника общества, либо с их согласия выдать им в натуре имущество такой же стоимости.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Аноним
    Гость
    Добрый день спасибо большое за ответ)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)