Показано с 1 по 7 из 7
  1. Не понимаю
    Гость

НДФЛ учредителю в ЗАО

Здравствуйте! Вопрос по НДФЛ - работодатель ЗАО выдал мне 2-НДФЛ, где дивиденды включил строкой в 3й раздел вместе с зарплатой. Разве не должно быть две разные справки на дивиденды и на зарплату? Сейчас подаю 3-НДФЛ и не понимаю как по такой справке я могу их правильно заполнить.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Все претензии к Светлане Бондарчук:
    Письмо Федеральной налоговой службы от 15 марта 2016 г. № БС-4-11/4272@
    Учитывая, что с 01.01.2015 доходы от долевого участия в деятельности организаций, полученные физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации в виде дивидендов, облагаются налогом на доходы физических лиц с применением налоговой ставки 13%, указанные доходы необходимо отражать в Разделе 3 «Доходы, облагаемые по ставке 13%» и Разделе 5 «Общие суммы дохода и налога» совместно с другими доходами, облагаемыми по указанной ставке.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Все претензии к Светлане Бондарчук:
    Письмо Федеральной налоговой службы от 15 марта 2016 г. № БС-4-11/4272@
    Так они же разные. В программе 3 Ндфл так и заложено, что два вида 13% доходов. Как из общей справки можно вычленить сколько уплачено за дивиденты? Только расчетным путем?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только расчетным путем?
    А Раздел 2 3-НДФЛ и есть расчётный, т.е. показывает НДФЛ исчисленный и потом в сравнении с удержанным у налоговых агентов и даёт величину к возврату/уплате.

5. Аноним
    Гость
    А Раздел 2 3-НДФЛ и есть расчётный, т.е. показывает НДФЛ исчисленный и потом в сравнении с удержанным у налоговых агентов и даёт величину к возврату/уплате.
    СПАСИБО за ответ

6. Аноним
    Гость
    Ой, у меня тоже справка 2НДФЛ с доходом от дивидендов. Замучилась искать код 1010 при заполнении в программе. Выходит сумму дивидендов из 2 НДФЛ надо вычесть и внести на вкладку дивидендов отдельно? А налоговая не пошлет? Итоговые суммы по справке тогда другие выходят

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Выходит сумму дивидендов из 2 НДФЛ надо вычесть и внести на вкладку дивидендов отдельно?
    да

Итоговые суммы по справке тогда другие выходят
    не должны они другими быть в итоге
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)