Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Премия от поставщика (помогите разобраться с проводками :( )

доброго времени суток , коллеги. Я немного запуталась и поэтому прошу помощи. По итогам года поставщик нам выплачивает премию за определенные продажи. Две ситуации:
    1) Когда премия перечислена денежными средствами на счет
    2) Когда премия выплачена через поступление материала, в частности смартфона и электронной книги, двумя накладными в разные месяца (февраль, март) в сумме 65 000

Больше всего сейчас интересует вторая ситуация.

А вопросы такие:

1) После подписания акта о начислении премии я составила ручную операцию Дт 60.01 Кт. 91.01 - 65 000
    2) После поступления смартфона и электронной книги Дт 10 Кт 60.01 - 65 000

Правильно ли это, и что необходимо сделать еще, чтобы у меня не вылазило красное сальдо по этому счету в апреле месяце. Операции за 2016 год.

Давно пытаюсь разобраться с этим красным сальдо, перечитала разную инфу, но запуталась так сильно, что чувствую что и сейчас не понятно объяснила Прошу помогите разобраться. Отвечу на все уточняющие вопросы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1c? Она считает, что сальдо по 60.01 может быть только кредитовым, а дебетовое на 60.02
    Варианты:
    - не обращать на красноту внимания, всё равно закроется
    - делать проводку 60.02 - 91.01, но это не аванс все-таки
    - использовать 76 счет для премий

3. Клерк
    Да, это 1с. Только вот краснота все равно не закрывается. И использовать счет 76 не понятно как, ведь при поступлении материалов образуется проводка Дт 10 Кт 60.01 . Как тогда закроется счет 76?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    использовать счет 76 не понятно как, ведь при поступлении материалов образуется проводка Дт 10 Кт 60.01 .
    Можно преобразовать в 10 - 76, можно сделать зачет 76 - 60

Только вот краснота все равно не закрывается
    Должна в месяце поступления ТМЦ, если всё правильно заполнить

5. Клерк
    в месяце поступления ТМЦ закрывается, но вылазит к концу года(( я не могу понять, что не так. Сто раз перепроверила все выписки, все договора, перепровела вообще безчисленное количество раз, но 65 000 как бельмо на глазу висит((

6. Модератор Аватар для Январь
    в месяце поступления ТМЦ закрывается, но вылазит к концу года(( я не могу понять, что не так.
    В разрезе документов расчетов посмотрите, а не только по договорам

7. Клерк
    А точнее не подскажите? Простите, я уже совсем туплю и не понимаю, что делать, потому что перепробовала массу способов

8. Модератор Аватар для Январь
    O_Lena, постройте оборот-сальдовую ведомость оп 60 счету, указав в настройках не только "Договоры", но и "Документы расчетов с контрагентами" и посмотрите, что у вас там творится

9. Клерк
    Январь, забыла за эту галочку)) да,так виднее, но пока не поняла как исправлять

10. Клерк
    Январь, а нельзя ли все таки рассматривать премию, которую нам должен поставщик, как аванс и учесть ее на счете 60.02? Ведь по сути после достижение определенного объема продаж у нас согласно договору автоматически возникает это аванс в виде премии? Или это уже бред совсем? (( просто никак 60.01 не хочет закрываться... И эти премии они у нас из года в год, из прошлых лет тоже тянутся минусы....не знаю что попробовать еще, которую неделю бьюсь над такой простой задачей

11. Модератор Аватар для Январь
    а нельзя ли все таки рассматривать премию, которую нам должен поставщик, как аванс и учесть ее на счете 60.02? Ведь по сути после достижение определенного объема продаж у нас согласно договору автоматически возникает это аванс в виде премии? Или это уже бред совсем?
    ИМХО, бред
    Но иногда для облегчения своего труда имеет смысл принять бред программного обеспечения. Не факт только, что и с 60.02 не будет проблем.
    Вы премии как начисляете? Документы расчетов с контрагентами по начислению и потом зачету совпадают? Если что-то не совпадает, то и 60.02 может не помочь

12. Клерк
    согласна что бред)) это я уже от бессилия. Запросила у контрагента акты сверок в разрезе договоров за все года, чо я раньше так не подумала , уже не знаю))

Премии начисляю через операции вручную. Дт 60.01 Кт 91.01 - Договор с поставщиком. Поступление на расчетный счет самой премии решила попробовать провести через Прочее поступление, потому что как оплата от покупателя он не может пройти. И там формируются проводки Дт 51 Кт 60.01 . Тоже выбираю Договор с поставщиком. Документы расчетов с контрагентом не выбираю ни в операции , ни в поступлении на счет. Это неверно? Я там вообще пустое место оставляю. На данный момент))

По крайней мере пытаюсь наладить 2016 год. А потом посмотрим , что можно сделать с остальными годами.

13. Модератор Аватар для Январь
    Документы расчетов с контрагентом не выбираю ни в операции , ни в поступлении на счет. Это неверно? Я там вообще пустое место оставляю.
    1с не любит пустых мест, вот её и клинит

14. Клерк
    но я там выбрать ничего не могу... Например в операции, которую я делала вручную, если выбрать Документы расчетов с контрагентами, то там высвечиваются Списания с расчетного счета или Поступления товаров от поставщика. Если это случай поступления материалов , то да, можно выбрать, а если это поступление денег на расчетный счет? Тоже самое и с платежкой.. Я не знаю какой Документ расчета там выбрать

15. Клерк
    А еще в прошлом периоде мы получили в виде премии основное средство. Верно ли я понимаю, что это получение ОС безвозмездно? И если да, то как правильно составить проводки? Вот с деньгами все прояснилось. Принцип Дт 60.01 Кт 91.01 сработал. А как вот быть с материалами, и с основным средством, которое получили два года назад...? Было сделано начисление премии опять же Дт 60.01 Кт. 91.01. А при поступлении основного средства сформировалась проводка Дт 08.04.1 Кт 60.01 И счет 60.01 снова не закрылся....

16. Модератор Аватар для Январь
    А еще в прошлом периоде мы получили в виде премии основное средство. Верно ли я понимаю, что это получение ОС безвозмездно?
    Почему безвозмездно? Также, как и материалы, зачетом за счет начисленной премии. А 60-й принудительно закрыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)