Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Так что же ,наконец,считается доходом в ТСЖ на УСН(Доходы)?

Здравствуйте клерки!
    Так что же ,наконец,считается доходом в ТСЖ на УСН(Доходы)-никто не знает что ли
    вот приводятся на всех сайтах без конца "письмо.." А попросту нельзя нигде прочитать.Тогда скажите мне пожалуйста,правильно ли я рассуждаю,чтоб сделать и книгу доходов и расходов и баланс(наконец-то)за год .Думаю полезно будет особенно новичкам. Да,спасибо огромное заранее!
    ТСЖ.УСН-Доходы. Жильцы сами платят по квитанциям куда надо свои коммунальные,как все вообще люди. Собрали денег с жильцов(по 300руб берем в месяц на нужды) за год 150500=. Израсходовали на все провсе (зпл директору и буху,ремтонтик там мелкий ,за услуги банку ну и всяко разно,осталось денег 15800=. У нас нет ведь доходов,зак которые УСН начислять? Так я думаю?ТСЖ же само никому не оказывает услуги. А читаю статьи,там про "комиссионные" какие то речь ведут...
    1) И что же может быть доходом*то у нас?
    2)А кто-то(читаю) ведет "доходы минус расходы"-а это им зачем?
    ВСё.Спасибо,растолкуйте пожалуйста попроще,типа "по -русски",никуда не посылая.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    В нашей стране беспредельщиков все законы пишутся двусмысленно, чтобы чиновникам удобнее было крутить их под себя и по возможности брать взятки.
    Так любые денежные поступления, даже не облагаемые налогом, что в действительности является Приходом называют Доходом, садоводческие участки называют дачами и т.д.
    Поэтому, в графу "Доход" журнала ДиР не нужно заносить членские взносы и коммунальные услуги.

Таня GH2, Вы собрали за год 150500, а за что собрали Вы по счетам не разложили и не сообщили
    Последний раз редактировалось zas77; 22.03.2017 в 20:52.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    1) И что же может быть доходом*то у нас?
    Собрали денег с жильцов(по 300руб берем в месяц на нужды) за год 150500=.
    Если то, что вы собрали именуется взносы членов ТСЖ - то это НЕ ДОХОД. С чистой совестью сдаете нулевую декларацию по УСН (в отношении доходов) с соответствующим листом по целевым поступлениям.
    2)А кто-то(читаю) ведет "доходы минус расходы"-а это им зачем?
    Некоторые ТСЖ оказывают платные услуги: сдают в аренду помещения, делают платные текущие и тп ремонты... Плата за это - ДОХОД. Но ведь они несут и расходы по обслуживанию сданного в аренду имущества или на выполнение платных работ/услуг- на зарплату и взносы, закупают материалы, оплачивают какие-то доп.услуги ... Поэтому им выгоднее применять Д-Р.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Вы собрали за год 150500, а за что собрали Вы по счетам не разложили и не сообщили
    1. Да это они по 250 руб "складываются" на нужды с каждой квартиры на все расходы ,в банкомат на рсч вносят и с него платят: за ремонтики, услуги разные, налоги платят от зпл...,услуги банка...ну типа "на всё". А жильцы сами за квартиры платят как мы все люди без тсжов.
    2. И тогда и книга доходов и расходов у них будет нулевая. Так?
    3. И вот эти деньги что они "складываются" будут "взносами" считаться ,которые на 86-то отражать. Или вообще ни в какие проводки (и вообще никакие проводки не составлять?...Так на расчетном счете движение.. А может им нулевой баланс ?Нет наверно нельзя....на счет 1 тыс.руб есть на 01.01.17.
    Это они меня как бухгалтера просят баланс составить,а я никогда в этой жкховской сфере не работала,вот и не хочу никакие проводки делать. у них бух есть,но она совсем не "бух" : принесла мне всякие квиточки оплаты,список куда деньги расходовали (делают для ревизионной своей комиссии-проверяют типа ).вот сижу с этими "документами" и думаю :что же им сделать???
    !Персональные благодарения и "Тавита" и "zas77"-вы очень,чувствуется,ответственные и достойные бухгалтера,а,главное,неравнодушные.Это супер!Спасибо огромное!

5. Клерк
    Можно, чтобы не плодить темы, задам вопросик здесь. ТСЖ и СНТ чем-то где-то похожи. Так вот, если с новых садоводов берётся плата за подключение к водопроводу, к электросети, то попадает ли эта плата под налог УСН? По идее, при слове "плата" рука тянется заплатить налог, но по сути это же компенсация тех членских взносов, которые не платил новый садовод и за счёт которых построены водопровод и ЛЭП. Что думаете?

6. Клерк Аватар для Александр7272
    А тот у кого он купил участок, платил за водопровод?
    С Уважением, Александр.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    А тот у кого он купил участок, платил за водопровод?
    Например, нет или да, не знаю. А Вы клоните, что если платил, то этому новому платить не надо?

8. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Pomir Посмотреть сообщение
    Можно, чтобы не плодить темы, задам вопросик здесь. ТСЖ и СНТ чем-то где-то похожи. Так вот, если с новых садоводов берётся плата за подключение к водопроводу, к электросети, то попадает ли эта плата под налог УСН? По идее, при слове "плата" рука тянется заплатить налог, но по сути это же компенсация тех членских взносов, которые не платил новый садовод и за счёт которых построены водопровод и ЛЭП. Что думаете?
    в смысле компенсация взносов?
    уже всё оплачено и всё подключено за счёт взносов тех, кто был членами на момент подключения.
    за что с нового берёте?
    или вы с нового берёте, а новым перерасчёт делаете?

пример:
    вы купили квартиру в доме, где за счёт жителей было сделано видеонаблюдение ранее.
    вы на него не скидывались, конечно.
    и вот вы купили там квартиру.
    с вас что взносы должны взять на видеонаблюдение, по вашей же логике ???

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    в смысле компенсация взносов?
    уже всё оплачено и всё подключено за счёт взносов тех, кто был членами на момент подключения.
    за что с нового берёте?
    или вы с нового берёте, а новым перерасчёт делаете?

пример:
    вы купили квартиру в доме, где за счёт жителей было сделано видеонаблюдение ранее.
    вы на него не скидывались, конечно.
    и вот вы купили там квартиру.
    с вас что взносы должны взять на видеонаблюдение, по вашей же логике ???
    Да, логично. Но берут, потому что все платили, а этот не платил (объяснение руководства).

10. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Pomir Посмотреть сообщение
    Да, логично. Но берут, потому что все платили, а этот не платил (объяснение руководства).
    ну может речь идёт о новых участках и когда присоединяют нового, то надо мощности увеличивать и что-то переделывать

11. Клерк
    Вот да, только хотела сказать, что это новые садоводы строятся и подключают построенные дома

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)