Показано с 1 по 3 из 3
    xyliganka xyliganka вне форума
    Клерк

Импорт из РБ

Добрый день. Коллеги ситуация такая:
    Купили товар в Белоруссии 24.02.2017 года.

20.03. отправили электронно в налоговую Декларацию по косвенному налогу, заявления о ввозе товаров и копии документов к сделке.
    В этот же день поехала в налоговую, чтобы отвезти бумажные варианты Заявлений, в налоговой сказали, что декларация прошла, а вот заявления нет. Отправляли через уполномочку и там в доверенности не было именно этого полномочия. На следующий день я отправила им еще раз заявление в электронном виде, оно до сих пор в обработке. Налог мы оплатили 20-го. Я сейчас очень волнуюсь, чтобы налоговая поставила нам в зачет этот НДС при подаче декларации за 1 квартал...

И еще никак не могу найти, каким числом у нас должно быть заявление о ввозе... Я отправила 20.03. и дата в нем была 20.03., может нужно было поставить дату приема товара на учет?

Делаю первый раз, заранее прошу прощения за глупые вопросы...
    Поделиться с друзьями
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    xyliganka, не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума.

Цитата Сообщение от xyliganka Посмотреть сообщение
    чтобы налоговая поставила нам в зачет этот НДС при подаче декларации за 1 квартал.
    только если отметку получите до 31 марта.

каким числом у нас должно быть заявление о ввозе.
    Любым, с 1-го по 20-е число месяца, в котором сдаете.
    Последний раз редактировалось Тоня; 24.03.2017 в 15:15.

Hoder Hoder вне форума
    Клерк Аватар для Hoder
    На следующий день я отправила им еще раз заявление в электронном виде, оно до сих пор в обработке. Налог мы оплатили 20-го. Я сейчас очень волнуюсь, чтобы налоговая поставила нам в зачет этот НДС при подаче декларации за 1 квартал...
    Позвоните в тот отдел, где заявления проверяют, спросите есть ли заявление у них. Попросите пораньше проверить и заодно спросите может какие ошибки у них в программе есть, иногда, когда пересдаешь, бывают ошибки. У нас обычно день в день проверяют, если документы все на месте, то какие еще вопросы могут быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)