Показано с 1 по 8 из 8
    Алекс89
    Гость

Отчет по сверке готовой продукции между филиалом и головной организацией

Добрый день, Уважаемые коллеги. Столкнулся с такой задачей. Главбуху понадобился отчет, который должен сверять передачу готовой продукции по дебету 79 и кредиту 43 счета организации филиала(т.е. мы) с получением готовой продукции по дебету 43 и кредиту 79 счета головной организации и показать отличия, если таковые имеются.Главбух представляет два варианта,как хочет видеть:
    1 вариант, док ушел из филиала с одной суммой,а пришел в головную организацию с другой.
    2 вариант, авизо исходящее не соответствует авизо входящему. т.е. как я понял, увидев в каком из авизо проблема, в ту полезет и будет разбираться.
    з.ы.Прошу не ругаться на меня. 1с-ом занимаюсь меньше года. Раньше сидели на поддержке франчей, поэтому к ним обращался. Новый дир решил отказаться от них, ибо много денег платим им. Поэтому все свалилось на меня. По мелочи,научился править печатные формы, а с написанием отчетов столкнулся впервые.
    Подскажите, как можно реализовать сию задачу?Буду рад любому совету от мастеров!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Алекс89, а что с чем вы собираетесь сравнивать? У вас есть проводка 79 - 43. В соответствии с принципом двойной записи у вас дебет 79 всегда будет равен кредиту 43. Опишите детальнее, какой информацией вы располагаете. Например, назовите конфигурацию. Для начала.

Алекс89
    Гость
    Бухгалтерия Корп Редакция 3.0. Конфигурация 3.0.48.22. Гл.бух хочет жизнь себе упростить.не открывать два осв в поисках расхождения.

Алекс89
    Гость
    как мне объяснила наш гл.бух, хочет на экране видеть информацию, документ авизо мпз исходящее (по филиалу) номер такой-то не равен документу авизо мпз входящее (по головной организации) номер такой-то.чтобы сразу после этого нашла сии документы и исправила недочеты. либо, номера документов с суммами что были в филиале, а рядом номера документов с суммой что в головной организации. я так понимаю, все зависит от выбора реквизитов.

Клерк Аватар для kot

Клерк
    Цитата Сообщение от Алекс89 Посмотреть сообщение
    документ авизо мпз исходящее (по филиалу) номер такой-то не равен документу авизо мпз входящее (по головной организации) номер такой-то
    ИМХО, не получится. На 79 счёте есть только аналитика по подразделениям. Т.е. невозможно автоматически сопоставить исходящее и входящее авизо.
    Что реально, по-моему сделать, так это построить отчёт, строящий два анализа счёта 79. По голове и филиалу с отбором по корреспондирующему подразделению. И сравнивать зеркально обороты. Например 43-79 в голове должен быть равен 79-43 филиала. Если не равен - бьём тревогу. Можно делать расшифровку: строить рядом два журнала проводок. А расхождения выявлять придётся уже человеку.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Алекс89 Посмотреть сообщение
    документ авизо мпз исходящее (по филиалу) номер такой-то не равен документу авизо мпз входящее (по головной организации) номер такой-то
    но ведь в КОРПе 8.3 можно составить авизо входящее на основании уже сделанного в филиале авизо исходящего, они по умолчанию равны, пока кто-нибудь кривыми руками что-нибудь не исправит.

И нам делали дополнительно на сч.79 учет по статьям затрат, ну никак без дополнительной аналитики не обойтись.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Алекс89
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    но ведь в КОРПе 8.3 можно составить авизо входящее на основании уже сделанного в филиале авизо исходящего, они по умолчанию равны, пока кто-нибудь кривыми руками что-нибудь не исправит.
    Вот у нас так и происходит. Наши на основании исходящего, создают входящий по головной организации. И когда появляются ручки, тут уже невозможно сопоставить исходящее и входящее авизо. В это всё и упирается.
    p.s.
    Попробую сделать как советует Сергей Климов. Надеюсь что-нибудь да получится сделать с моим уровнем знаний!
    Всем огромнейшее Спасибо за советы!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)