Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Списание за счет прибыли некорректно

Скажите пожалуйста, как быть в 2015 году по ошибке списали за счет прибыли расходы(НА 91.2.без учета для налогообложения ) можно ли это как-то исправить в 2016
    т.е. Дт 91.2 Кт 62 54000 была проводка

если я делаю так
    т.е. Дт 91.2 Кт 62 -54000 была проводка
    то у меня там все красное, видимо это не корректно..((
    Как исправить без уточненок?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    может сделать проводку Дт 62 Кт 91.2 54000 восстановление расходов списанных в результате ошибки?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может сделать проводку Дт 62 Кт 91.2 54000 восстановление расходов списанных в результате ошибки?
    Д62 К91.1 - вы восстановите списанную задолженность
    Интуиция-это способность головы чуять попой

4. Аноним
    Гость
    Как исправить без уточненок?
    НИКАК. На любое исправление в бух. отчетности д.б. весомая ПРИЧИНА. А иначе, где гарантия, что вы там сокрытием доходов не занимаетесь ?Подозрительно всё очень. Тем более, если каждый год будете ошибаться. Лично я бы, сразу пришла бы к Вам с проверкой. Тем более, когда план по проверкам надо сделать. А тут и делать ничего не надо. Тут уже заранее сообщают, что что-то там не чисто. Т.е. готовая почва для налог. штрафов.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    Д62 К91.1 - вы восстановите списанную задолженность
    .. и дальше что ? на основании ЧЕГО данная задолженность была восстановлена ? не правильно посчитан прошлый год, говорите ? Тогда мы идем к ВАМ!

6. Аноним
    Гость
    .. и дальше что ? на основании ЧЕГО данная задолженность была восстановлена ? не правильно посчитан прошлый год, говорите ? Тогда мы идем к ВАМ!
    странные вы все... я просто спрашиваю.. можно ли исправить... и как.. а вы мне тут с угрозами... ошибка глупейшая и дурацкая получилась...
    в результате выгрузки из торговли получилась ерунда.. там было исправление по контрагенту по договорам! договора задвоились... надо было просто с 62 по одному договору перекинуть на 62 по другому договору...
    и списать кусочек за сет прбыли, такак более 3х лет висит его задолженность. А получилась абра-кодабра:
    должно было быть:
    Дт62.1 Кт62.1 5000
    Дт 91.2. Кт 62 200 без учета для налогообложения

а выгрузилось:

Дт 62.1 Кт 91.1 5000
    Дт 91.2 Кт 62.1 4800 без учета для налогообл

т.е. на доходы была поставлена лишняя сумма 5000
    а 4800 не отражалась в декларации , т.к. без учета для налогообложения.. вот такой бред получился

7. Аноним
    Гость
    в прошлом периоде излишне поставила на доходы, в этом периоде отсторнировала , и что в этом такого страшного, суммы незначительные

8. Аноним
    Гость
    Так что бы вы сделали?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)